Оптимизация сайта

Набор инструментов, помогающих улучшить интернет-ресурсы, чтобы сделать отношение к ним поисковой системы более благосклонным, поднять выше в списках выдачи и вывести на лидирующие позиции, — это оптимизация сайтов.

Чтобы получить такой результат, необходимо учитывать алгоритмы работы поисковиков и проводить постоянное комплексное улучшение интернет-ресурса.

SEO-оптимизация сайтов
Оптимизация сайтовОптимизация сайтов

Способы оптимизации

С учётом характера средств, выбранных веб-мастером для работы с сайтом, он может оптимизироваться чёрным, белым или серым способами.

При чёрной оптимизации используются противозаконные методы, и происходит манипуляция алгоритмами поисковика. Когда веб-мастер выбирает методы, которые теоретически не разрешаются, речь идет о сером способе оптимизировать ресурс. При таком подходе, как и при использовании чёрного SEO, сайты нередко попадают под фильтры поисковиков или банятся.

Легальную и абсолютно приемлемую оптимизацию принято называть белой. Её инструменты полностью отвечают требованиям поисковых систем и при этом позволяют удовлетворить нужды пользователей.

Внутренняя оптимизация

При таком виде SEO проводятся работы с наполнением сайта: готовятся и размещаются уникальные тексты, подбираются ключевые фразы и распределяются по страницам, оформляются теги, меню, карта ресурса и т. п.

Внешняя оптимизация

На этом этапе накапливаются ссылки на сайт с внешних ресурсов. Возможности для их сбора зависят от способа оптимизации. Важно помнить, что слишком резкий рост количества ссылок на какой-либо ресурс, особенно новый, может привести к санкциям.

Алгоритмы поисковиков постоянно улучшаются, и ужесточается контроль за чёрной оптимизацией, что заставляет обновлять инструменты SEO, видоизменяя и усложняя их.

Другие термины на букву «О»

Все термины SEO-Википедии
Теги термина

Какие услуги тебе подходят

(Рейтинг: 5, Голосов: 6)
наверх