Этапы оценки проекта: методы и полезные инструменты

 Время чтения 15 минут
|
прочитали: 966
Редакция блога Ingate
24 декабря 2021
Нюансы оценки и анализа проекта на всех этапах его реализации.

Оценка проекта нужна для того, чтобы оперативно реагировать на возможные изменения и добиваться поставленных целей. В этой статье пойдет речь о методах и инструментах, которые позволяют оценивать результаты работы на всем пути работы.

Насколько перспективна идея

Сначала определим, что такое проект. По сути, это план действий, который направлен на продвижение продукта или услуги, у него есть конечная цель и этапы развития. Обычно разработчики смотрят на него слишком оптимистично и это очень мешает увидеть реальную картину. Для объективности оценки идеи часто используют SWOT-анализ. Акроним состоит из четырех слов: Strengths, Weaknesses, Opportunities и Treats, что означает:

  • Strengths – сильные стороны (S), в число которых входят конкурентные преимущества;
  • Weaknesses – слабые стороны (W) или факторы, которые препятствуют развитию и зависят от самой компании;
  • Opportunities – возможности (O) или перспективы, из которых можно извлечь выгоду;
  • Treats – угрозы (T) от клиентов или конкурентов, на которые компания никак не может повлиять.

SWOT-анализ проводят, чтобы найти новые возможности для маркетинга. Например, конкуренты могут отсутствовать на каком-то рекламном канале, а он будет взаимодействовать с целевой аудиторией. Но, если конкуренты в будущем тоже начнут использовать этот канал, анализ придется проводить снова.

Стоит отметить, что далеко не всегда потребители с первого взгляда видят преимущества компании перед конкурентами, их может видеть только владелец бизнеса. Поэтому всегда говорите о сильных сторонах прямо.

Как грамотно проверить конкурентов

Выделяют 6 эффективных инструментов для их изучения.

  1. Предыдущие исследования. Если сфера бизнеса присутствует на рынке долгое время, то вполне вероятно, что исследования уже проводились. Только искать нужно официальные источники.
  2. Тайный покупатель. Он должен не просто зайти и купить товар, а учитывать много важных моментов. Например, как быстро менеджеры решили его вопрос, предлагали дополнительные товары или нет, насколько актуальна информация с сайта. И всю полученную информацию важно правильно проанализировать.
  3. SimilarWeb. Эта платформа предоставляет широкие возможности для аналитики. С ее помощью не только изучают много важных показателей компаний-конкурентов, но и сравнивают их со своими. Можно определить, на какие каналы продвижения следует обращать больше внимания.
  4. SerpStat. Также выступает в качестве платформы для аналитики. Предлагает много инструментов по работе с SEO. Хотя обычно этот сервис используют для составления и расширения семантического ядра.
  5. Wordstat от Яндекса. С его помощью легко определить ключевые фразы, по которым пользователи находят конкурентов, их актуальность, посмотреть величину спроса и понять.
  6. Прогнозаторы бюджета. Конкуренцию запроса можно определить и по рекламному бюджету. Чем дороже стоит объявление, тем больше желающих его заказать. Прогнозаторы показывают лишь примерную картину, но в большинстве случаев этого достаточно.

Почти все сервисы предоставляют бесплатный доступ только для ознакомления. Чтобы пользоваться расширенным функционалом, придется заплатить. Помимо этого, с сервисом нужно уметь работать. Специалист без опыта вряд ли сможет правильно трактовать результаты, поэтому рекомендуем обратиться за помощью в агентство.

Когда стратегия конкурентов будет более или менее понятной, можно подумать, в каком направлении развиваться. В некоторых случаях легче вообще все поменять, чем тратить деньги на неэффективные каналы.

Оценка проекта на разных этапах

Регулярная аналитика поможет идти вперед и быть конкурентоспособным. При этом методы оценки на каждом этапе работы могут отличаться. Рассмотрим подробнее каждый.

Что делать до старта

Стоимость клика и количество переходов по объявлениям могут меняться в зависимости от разных факторов. Одним из самых популярных примеров является сезонность. Поэтому маркетолог должен все проверить, чтобы бюджет получился приближенным к реальному. На первых этапах сделки конверсия всегда ниже, чем на последних. Но учитывать нужно все варианты. Только тогда получится определить количество лидов и размер выручки. Здесь не стоит спешить, иначе реальный результат получится совсем не таким, как предполагалось. Ведь предстоит осуществить огромный комплекс работ: настройка сервисов аналитики, написание продающих текстов, создание рекламной кампании и так далее. Сервисы меняются, конкуренты развиваются, да и непредвиденные обстоятельства никто не отменял. Поэтому следить нужно за любыми изменениями и сразу делать новый прогноз.

Начало работ

Когда проект уже готов к старту, следует повторно проверить его работоспособность:

  • формы - они помогают собирать данные о посетителях;
  • грамотность настройки целей (Яндекс.Метрика и/или Google.Analytics), чтобы в будущем оптимизировать рекламные кампании;
  • корректность добавления заявок в CRM-систему. В ней путь покупателя должен быть предельно ясным. Если каналов продвижения много, лучше использовать сервисы сквозной аналитики, например, Calltouch, CoMagic, Power BI и Roistat.

Оценка во время рабочего процесса

Для оперативной реакции на негативные сценарии следует определить их еще на первых этапах. Например, может быть плохо спрогнозирована стоимость клика или неправильно рассчитана выручка. В этом случае нужно еще раз провести аналитику и выявить причины изменений. Когда клиенты отказываются от покупки, то на это есть реальные причины и определить их можно с помощью данных в CRM-системах. Следует понимать, что изменения неизбежны и вероятно придется снова корректировать значения. Постоянный контроль позволит снизить количество негативных сценариев до минимума.

Итоговая оценка проекта

Обычно оценку проводят по итогам года. Хотя это может быть и месяц, и несколько лет. Чтобы достичь высоких результатов, нужно:

  • определить самые позитивные и негативные сценарии;
  • изучить мнения участников, которые создавали и развивали проект;
  • провести анализ результатов и найти пути для продвижения.

Полезные инструменты

Упростить работу над проектом помогут сервисы:

  • Miro – используют для создания интеллектуальных карт и их тонкой настройки;
  • Google.Таблицы – применяют для разработки дорожных карт;
  • Trello – позволяет создавать задачи, выбирать исполнителей и проверять результаты в одном месте.

Выбирайте удобные для вас сервисы по работе с проектами. И помните, главное – они должны помогать вам принимать верные решения и достигать высоких результатов.


(Рейтинг: 5, Голосов: 5)
У тебя есть нерешенные задачи?

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные цели, которые требуют вмешательства настоящих профи, сообщи! Перезвоним, расскажем, решим любые задачи из области digital

Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Находи клиентов. Быстрее!
наверх