Как продавать недвижимость с помощью соцсетей

 Время чтения 15 минут
|
прочитали: 1069
Редакция блога Ingate
17 декабря 2021
Расскажем, как найти подход к своей целевой аудитории и какие активности лучше всего работают в социальных сетях.

Для развития любого бизнеса часто используют соцсети. Это связано со многими причинами, одной из которых является присутствие изображений и видео. А значит, в первую очередь продвигают товары, для которых важна визуальная оценка. В этой статье мы расскажем, как соцсети помогают продавать недвижимость бизнес-класса.

Что предложить целевой аудитории

Дорогую недвижимость может позволить себе только определенная категория граждан. Сюда относятся чиновники, топ-менеджеры, успешные бизнесмены и другие люди с высоким уровнем достатка. Многое зависит от региона. Если человек живет рядом с Москвой или Санкт-Петербургом, то ориентируется в первую очередь на них. Если же речь идет о других городах, менталитет людей может сильно отличаться. Взять хотя бы Казань. Здесь люди больше обращают внимание на европейские тренды. В этом случае на менталитет жителей и можно сделать ставку, особенно если конкуренты подобную стратегию не применяют.

Среди основных целей можно выделить:

  • знакомство с аудиторией и предоставление основных достоинств, таких как удобное расположение и развитая инфраструктура;
  • обеспечение хороших показателей узнаваемости;
  • формирование положительной репутации у целевой аудитории;
  • установление связей между будущими соседями с помощью сообществ;
  • обеспечение поддержки на высоком уровне в сообществах;
  • превращение подписчиков в реальных клиентов.

Как выбрать план продвижения

Чтобы правильно выбрать концепцию, следует провести подробный анализ целевой аудитории. Если взять в пример ту же Казань, здесь лучше всего подходит совмещение национальных традиций и современного дизайна. Сообщества нужно создавать в разных социальных сетях, чтобы увеличить общее количество подписчиков. Контент тоже следует делать разнообразным. Это обычные посты, сторис, опросы и видеотрансляции. Но в любом случае контент должен быть подстроен под целевую аудиторию. И в случае с недвижимостью выделяются несколько представителей ЦА. А значит, к каждому из них нужен особый подход.

Как подбирать подход к целевой аудитории

ЦА: люди просто проявляют интерес к данной теме. Недвижимость часто продают на разных этапах строительства. Чтобы повысить уровень доверия и заинтересованности, можно регулярно выкладывать фотографии и видео со стройки. Они показывают объем выполненных работ, что говорит о надежности и стабильности проекта. А это положительно влияет на продажи.

ЦА: люди молодого возраста с активной жизненной позицией, которые связаны со спортом и бизнесом. Можно регулярно выкладывать подборки наиболее интересных событий, которые прямо или косвенно касаются темы жилья. Например, могут освещаться какие-нибудь выставки или концерты. Такой подход помогает привлекать новых подписчиков и увеличивать охват, ведь подобным контентом любят делиться.

ЦА: люди за 40 лет, которые интересуются европейской культурой, но отдают дань традициям. Учитывать нужно не только репосты подписчиков. Если выкладывать фотографии каких-нибудь интересных мест неподалеку от ЖК, на них могут обратить внимание городские сообщества. И уже они будут привлекать новых подписчиков. Заодно станет понятно, как проект вписывается в город.

ЦА: люди, которые увлекаются искусством и любят часто путешествовать. Для некоторых подписчиков можно выкладывать фотографии с историями об архитектурных строениях в Европе. И таким контентом тоже охотно делятся.

ЦА: люди, которые уже планируют купить жилье в этом ЖК. Огромную роль играют те, кто уже приобрел жилье. Если они остаются довольны, то сами рассказывают о своих впечатлениях. Кстати, привлечь к этой рубрике можно не только жильцов, но и строителей. Они покажут свой профессионализм и повысят уровень доверия.

ЦА: люди, которые любят получать бонусы и интересуются недвижимостью. И не стоит забывать о конкурсах. Их очень любят пользователи, поэтому интерес к такому контенту достаточно высокий, особенно если нужно выполнить простую задачу. Например, дописать фразу «Мне нравится ЖК, так как…». Конкурс обычно привязывают к определенной дате, например годовщине.

Реклама с местной знаменитостью

В каждом регионе есть люди, которые стали знаменитыми благодаря своим положительным качествам. Это могут быть спортсмены, которыми гордятся местные жители. Если выбрать такого человека в качестве медийной личности, он привлечет много внимания. 

unnamed (4).png
unnamed (4).pngunnamed (4).png

Люди сразу начнут просматривать баннеры с ним и посты в интернете. И чем разнообразнее будет участие знаменитости в разных событиях, тем больше внимания получится прилечь. Взять хотя бы поздравления с праздниками от лица ЖК. Можно даже устроить какой-нибудь конкурс с его участием. Например, призом будет футбольный мяч с автографом. Конечно, придется устроить фотосессию, придумать слоганы, нарисовать баннеры для наружной рекламы и социальных сетей. Но если знаменитость выбрали правильно, эффект будет положительный.

Активные сторис

Люди любят игры. Даже многие эффективные модели обучения проходят в виде игры. А значит, геймификация подходит и для бизнеса. И здесь не нужно придумывать сложные алгоритмы. Достаточно простого теста или опроса. Обычные посты увеличивают заинтересованность, а если создать опрос, можно получить качественную обратную связь.

unnamed (2).png
unnamed (2).pngunnamed (2).png

 Это отличный способ взаимодействия с аудиторией. Чтобы наладить контакт, следует узнать, на что именно обращают внимание пользователи. Например, можно предоставить им выбор среди нескольких десятков планировок. А чтобы опрос был более точным, нужно рассказать о достоинствах того или иного решения.

Тематические спецпроекты

Праздники – это отличная возможность показать свой креатив. Например, на Новый год можно придумать сказочных персонажей, которые будут уговаривать приобрести квартиру в ЖК. Для этого нужно рассказывать о преимуществах и устраивать розыгрыши, только делать это от лица персонажей. 

unnamed (27).png
unnamed (27).pngunnamed (27).png

Как показывает практика, реакция на такой контент очень положительная. Подписчики начинают писать комментарии и сами отвечают на вопросы пользователей, которые еще не решились приобрести недвижимость.

Каких результатов можно достичь

Чтобы удерживать внимание подписчиков и привлекать новых, нужно постоянно следить за трендами и заниматься сообществом. Но при грамотном подходе результат будет только положительным. Недвижимость относится к такой сфере, где частых продаж добиться не получится из-за высокой цены. Но даже 5 сделок через соцсети в год по несколько миллионов рублей говорят 
(Рейтинг: 5, Голосов: 6)
У тебя есть нерешенные задачи?

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные цели, которые требуют вмешательства настоящих профи, сообщи! Перезвоним, расскажем, решим любые задачи из области digital

Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Находи клиентов. Быстрее!
наверх