SWOT-анализ компании: что это и как его провести

 Время чтения 6 минут
|
прочитали: 579
SWOT-анализ компании: что это и как его провести
Редакция блога Ingate
16 апреля 2024
SWOT-анализ компании – логичный и последовательный, но в то же время статичный инструмент исследования ее деятельности или иного объекта, по которому возможно определение факторов по четырем группам. Пример матрицы SWOT-анализа говорит о возможности определить верные ориентиры для планирования развития с учетом влияния внутренних и внешних условий.

Что такое SWOT-анализ 

Для начала объясним, что такое SWOT-анализ простыми словами. В 1960-е годы американские исследователи выделили четыре группы факторов, которые влияют на работу предприятия:

  • сильные стороны (Strenghts);
  • слабые стороны (Weaknesses);
  • возможности (Opportunities);
  • угрозы (Treats).

При этом первые два фактора внутренние (зависят от действий компании), третий и четвертый – внешние (не управляемы ею, но должны учитываться).


Определяя фактор, необходимо устанавливать реальную причину (условие) его появления. 

Рассмотрим конкретные факторы (причины, условия их появления) на примере SWOT-анализа фабрики одежды.

S (сила)

  • Красивый дизайн. Реальная причина появления – наличие в штате лучшего дизайнера страны, лично знакомого с директором.
  • Большой ассортимент. Поскольку составляется на основе опросов и предложений от целевой аудитории в соцсетях.
  • Низкая цена. Благодаря локализации производства, близости к сырьевой базе.

W (слабость)

  • Высокий процент возврата. Происходит из-за претензий к качеству.
  • Низкая рентабельность производства. Высококлассные дизайнер и SMM-специалисты требуют высокую зарплату.
  • Слабая узнаваемость бренда на рынке. Клиенты о ней не знают, т. к. фирма почти не рекламировалась.

Определить сильные и слабые стороны компании помогут ответы на вопросы:

  • чем она лучше (хуже) конкурентов;
  • за что ее ценят (критикуют) покупатели;
  • есть ли заслуживающие высокой оценки (критики) экономические показатели;
  • что однозначно помогает (мешает) компании расти.

Важно использовать правильные, значимые критерии для оценки. Если говорить о сравнении с конкурентами, то можно сопоставить:

  • финансовые показатели (например, по данным открытой бухгалтерской отчетности, с помощью онлайн-сервисов проверки бизнеса);
  • широту ассортимента;
  • занимаемые доли на рынке.

O (возможности)

  • Свободные ниши на рынке – на фоне ухода зарубежных брендов.
  • Растущий канал онлайн-продаж – общемировой тренд.
  • Налоговые льготы – приняты властями региона.

Возможности в SWOT-анализе – это факторы, которые должны действовать в течение продолжительного времени. Краткосрочные условия не могут считаться полноценными возможностями.

T (угрозы)

  • Зависимость от импортного сырья – мало внутренних поставщиков.
  • Недостаток квалифицированных кадров – проблема актуальна для всего рынка.
  • Конкуренция со стороны дешевых производств из стран Азии – тоже хотят занять место западных фирм.

Факторы для категорий O и T могут быть:

  • глобальными – связанными с курсом валют, санкциями, заключением либо расторжением международных соглашений и т. д.;
  • образованными на уровне страны, региона, города – ужесточение или ослабление требований к деятельности, появление или закрытие значимых объектов инфраструктуры (дорог, линий коммуникаций).

Факторы S, W, O, T в чистом виде, как правило, малоинформативны. Практическая польза будет от их сопоставления друг с другом в логических связках. В этом и заключается проведение SWOT-анализа предприятия.



Как провести SWOT-анализ и создать матрицу решений

Факторы рассматриваются в нескольких ключевых комбинациях. Составляя их, менеджмент компании придет к пониманию того, какие конкретно действия необходимо произвести для улучшения бизнеса. Их совокупность образует матрицу SWOT-анализа как практически значимый для компании алгоритм.

Связка S и O

Изучается в контексте того, каким образом сильные стороны компании помогут лучше развить ее возможности. Так, если уходящие зарубежные бренды (O) ценились прежде всего за красивый дизайн, то компания, у которой подобный дизайн (S), сможет быстрее конкурентов занять свободную нишу. Требуемые действия менеджмента – поддерживать дизайн на высоком уровне, изучать тренды и быстро внедрять их в производство.

Низкая цена и большой ассортимент (S) будут плюсами при расширении онлайн-продаж (O), где для многих покупателей стоимость товара, а также возможность выбора многих вариантов для примерки – главные критерии совершения сделки. Требуемые действия менеджмента – обеспечивать представление максимума ассортимента в онлайн-каталогах, а также фактическую доступность достаточного объема товара на складах.

Связка W и O

Используется для понимания того, каким образом слабые стороны компании могут быть компенсированы возможностями и помешают их реализовать.

Примеры сценариев компенсации, когда:

  • высокий процент возврата (W) снижается дополнительным контролем качества, который внедряется за счет средств, образовавшихся вследствие экономии на налогах (O);
  • низкая рентабельность (W) компенсируется за счет повышения оборотов, динамики продаж на растущем рынке (O);
  • низкая узнаваемость бренда (W) улучшается за счет рекламных кампаний онлайн на фоне интереса покупателей к дистанционным покупкам (O).

В свою очередь, нельзя исключать, что высокий процент возврата (W) сделает невыгодными продажи онлайн (O) из-за больших издержек на логистику. Условия доставки и возврата могут оказаться сложными или неприемлемыми по цене для покупателя. Из-за этого перспективную нишу освоить не удастся. Требуемые действия менеджмента – при выводе продаж в онлайн проработать массовые схемы доставки и возврата товара без перекладывания расходов и трудозатрат на клиентов.

Может оказаться и так, что из-за низкой рентабельности (W) компании не хватит денег для реализации качественной рекламной кампании для продвижения онлайн (O). Требуемые действия менеджмента – рассмотреть варианты привлечения заемных средств или пересмотреть стратегию инвестирования так, чтобы не упустить возможность продвижения через онлайн-каналы в перспективной нише.

Связка S и T

Используется, чтобы определить, каким образом сильные стороны способны защитить компанию от угроз или ослабить их влияние. Так, при низкой цене (S) некоторое подорожание товара из-за более дорогого импорта сырья (T) может оказаться вполне приемлемым для целевой аудитории покупателей. Условно говоря, 100 или 120 рублей за футболку – разница небольшая, но если бы рост цены произошел с 1000 до 1200, разница существенна. Красивый дизайн (S) поможет выдерживать конкуренцию со стороны азиатских компаний (T). Требуемые действия менеджмента – поддерживать ассортимент в низкой ценовой категории, не упуская из виду дизайнерские тренды.

Связка W и T

Используется, чтобы понять, каким образом слабые стороны могут усилить угрозы. Так, при недостатке квалифицированных кадров (T) проблема качества (W) может стать еще серьезнее. Требуемые действия менеджмента – повысить зарплату (улучшить соцпакет) для привлечения опытных и умелых работников.

Также зависимость от импорта (T) способна еще более снизить рентабельность (W). Требуемые действия менеджмента – ускоренный поиск поставщиков на внутреннем рынке, пересмотр договоров с иностранцами в пользу более объемных закупок со скидкой.

Важно при планировании мероприятий иметь представление о том, за счет каких ресурсов или действий конкретных сотрудников будет проводиться работа. Именно для этого нужно знание причин, повлиявших на появление того или иного фактора SWOT-анализа предприятия (по примерам, приведенным выше).

Где еще используется SWOT-анализ

Основное направление использования SWOT-анализа – оценка деятельности коммерческого предприятия. Главная цель – определение действий, направленных на обеспечение стабильного развития бизнеса с учетом четырех групп факторов. Но изучение деятельности компаний – пример SWOT-анализа далеко не единственный. Также с помощью данной концепции могут изучаться:

  • характеристики конкретных продуктов и услуг – их преимущества, недостатки, условия улучшения или ухудшения показателей;
  • свойства личности человека – его достоинства, недостатки, то, какие внешние события и явления могут на них влиять положительным или отрицательным образом;
  • перспективные направления для обучения, трудоустройства – плюсы и минусы сегментов деятельности, политические и экономические факторы улучшения или ухудшения положения в них.

В целом SWOT-анализ с матрицей возможностей для улучшений можно производить в отношении любого объекта, по которому имеет смысл определение сильных и слабых сторон, а также факторов, влияющих на ухудшение или улучшение состояния данного объекта.

Преимущества и недостатки

Главные сильные стороны SWOT-анализа:

  • наглядность, системность – видна взаимосвязь разных факторов;
  • обнаружение ключевых проблемных участков объекта, а также определение конкретных действий для улучшений;
  • приспособленность к выявлению наиболее позитивных участков – может быть важно при принятии решения об инвестировании в компанию либо о ее кредитовании.

Есть и слабые стороны SWOT-анализа:

  • отсутствие обязательной проверки данных на достоверность – из-за чего анализ может основываться на ложных вводных;
  • трудозатратность при формировании перечня факторов – требуется подключение специалистов разного профиля;
  • неприспособленность к прогнозированию изменений.
(Рейтинг: 5, Голосов: 1)
Находи клиентов. Быстрее!
наверх