Как раскрутить Instagram* с нуля: советы Ingate

 Время чтения 7,5 мин.
|
прочитали: 3797
Как раскрутить Instagram* с нуля: советы Ingate
Редакция блога Ingate
26 октября 2020
<p>Популярный аккаунт в Instagram* с тысячами подписчиков – полезный инструмент и для блогеров, и для бизнеса, особенно ориентированного на визуальный контент. Даже сейчас, в условиях ограничений, социальная сеть остается актуальной. Более того, в ней увеличился процент вовлеченных пользователей. Поэтому продвижение инстаграма* также до сих пор важно: без него аккаунт не раскрутить. В этой статье мы расскажем о раскрутке инстаграма*: перечисленные 10 шагов помогут вам привлечь внимание аудитории и увеличить количество подписчиков. Эти советы пригодятся независимо от того, бизнесмен вы, маркетолог или начинающий инфлюэнсер.</p>

1. Подготовьте аккаунт к продвижению

Перед тем как приступить к продвижению аккаунта в Instagram*, необходимо подготовить его к этому.

Шапка профиля
4.PNG4.PNG

  1. Сначала важно проанализировать целевую аудиторию и составить примерный портрет своего читателя. Это поможет точнее определить тематику аккаунта и придумать стратегию контента. Также стоит ознакомиться с аккаунтами конкурентов.
  2. Набросайте примерный контент-план: первые 10–12 публикаций. Люди редко подписываются на пустые аккаунты.
  3. Убедитесь, что профиль выглядит профессионально и хорошо оформлен. Не забудьте заполнить био и добавить ссылки на свой сайт или другие социальные сети, если они есть.
  4. Переведите страницу в бизнес-режим. Это можно сделать через приложение, путь «Настройки – Аккаунт – Переключение на профессиональный аккаунт». Бизнес-режим открывает возможность смотреть более широкую статистику по публикациям и подписчикам.
Аналитика
Аналитика в InstagramАналитика в Instagram

2. Упоминайте Instagram* на всех своих ресурсах

Чтобы привлечь внимание пользователей к своему аккаунту Instagram*, упоминайте о нем на всех своих ресурсах, включая сайт, личный блог и другие соцсети. Это поможет привлечь новых подписчиков и повысить узнаваемость вашего аккаунта. Если вы занимаетесь бизнесом, можете пообещать инста*-подписчикам ссылку или бонус. Блогеры привлекают новых людей уникальным контентом, который выкладывают только в одной соцсети. Важный момент: правила социальных сетей запрещают делать таргетированную рекламу, ведущую на соцсети других компаний. Поэтому, например, запустить таргет из ВК со ссылкой на инстаграм* не получится.

3. Проявляйте активность в других аккаунтах

Набрать новых подписчиков в Instagram* проще, если вы активны в соцсети. Активных пользователей больше замечают, на них подписываются. Поэтому не стесняйтесь комментировать посты других пользователей и ставить лайки. Причем желательно выбирать крупные аккаунты, на которые подписана ваша ЦА: одна из причин, по которым важно проанализировать аудиторию еще до старта продвижения. Активность под постами, интересными ЦА, поможет вам привлечь внимание нужной группы пользователей. Старайтесь писать полезные комментарии, а не продающие и не слишком рекламные: аудитория пока слишком мало о вас знает, чтобы что-то купить. А вот полезная информация поможет завоевать ее доверие.

4. Ставьте хештеги

Хештеги – это инструмент, который помогает пользователям находить контент по определенной тематике. Ими до сих пор пользуются, чтобы продвигать свой аккаунт либо искать нужную информацию.

  • Пользователи вводят в поле поиска хештег и просматривают всю выдачу по нему. Например, человек интересуется дизайнерским ремонтом: он будет смотреть по тегу #дизайнерскийремонт.
  • Бизнес-аккаунты в свою очередь ставят интересующие людей хештеги под своими публикациями, чтобы их посты показали пользователям при поиске по этим тегам.

Так что не забывайте проставлять в своих постах теги, которые соответствуют тематике вашего аккаунта: это источник живого органического трафика. Подобрать подходящие теги помогут сервисы вроде Instatag или TopTag. Не забывайте, что максимальное количество хештегов в посте – 30 штук.

5. Проводите конкурсы

Конкурсы – отличный способ привлечь новых подписчиков и увеличить узнаваемость вашего бренда в Instagram*. Придумайте интересные задания для участников, используйте хештеги и подберите призы, привлекательные для ЦА. Конкурсы лучше делать совместно с крупными аккаунтами: их известность поможет привлечь пользователей к вам. Чаще всего используется такая схема:

  • аккаунт, который хочет раскрутиться, выбирает партнера для совместного конкурса;
  • в конкурсе разыгрываются призы от этого аккаунта, а проводит его партнер на своей странице;
  • одно из условий конкурса – подписаться на страницу спонсора.

Лучше, чтобы у вашего партнера было не меньше 5 тысяч подписчиков, иначе отдача может быть слишком маленькой. А одиночные конкурсы есть смысл проводить только крупным брендам, у которых и так достаточно клиентов.

6. Закажите рекламу у блогеров

Если у вас достаточный бюджет на продвижение, можете заказать рекламу у блогеров – это отличный инструмент раскрутки. Для поиска подходящих блогеров, которые соответствуют вашей тематике, можно воспользоваться специальными сервисами или просто поиском по тематике.

  • У подходящего аккаунта аудитория примерно соответствует вашей. Возможно, он пишет на схожую тематику.
  • Выбирайте аккаунты с хорошей активностью под постами, иначе останется риск, что подписчики у блогера накручены.
  • Реклама у блогеров с небольшой аудиторией (до 10 тысяч) обычно дешевле, но эффекта от нее меньше, и новых подписчиков вряд ли будет много.

Когда выберете блогеров, закажите у них рекламу. Обычно такой вид пиара недешев, зато эффективен и доступен из любой страны, в том числе из России.

7. Используйте таргет

Платная таргетированная реклама – отличный, эффективный и до недавнего времени очень популярный инструмент. К сожалению, с весны 2022 года она недоступна в России: компания Meta**, которой принадлежит Instagram*, признана экстремистской. Вести с ней финансовые дела запрещено законом. Но если вы находитесь не в России, вы по-прежнему можете запустить таргет под свою ЦА.

  • Аудитория в рекламном кабинете гибко настраивается, для кампаний существуют разные цели – можно выбрать свою.
  • Существуют разные форматы объявлений, они могут показываться как в самом Instagram*, так и в Facebook*, подходят для разных целей и типов контента.
  • Управлять стоимостью клика или 1000 просмотров можно вручную, а можно в автоматическом режиме – если вы не уверены в своих силах касательно грамотного подбора цены.

Дальше все зависит от того, насколько грамотно вы выбрали аудиторию и написали объявления, а также от рекламного бюджета.

Выводы

  • Для успешного продвижения в Instagram* нужно качественно заполнить профиль и начать активно вести аккаунт: публиковать интересный контент и взаимодействовать с аудиторией.
  • Привлекать новых подписчиков можно с помощью личных сообщений, лайков или подписок на их странички. В самом начале стоит позвать подписаться на себя друзей и знакомых.
  • Использование хештегов позволяет бесплатно и легко повысить видимость бренда в социальной сети. Хештеги помогают пользователям быстро находить посты по интересующей их теме.
  • Совместные конкурсы и партнерские посты у блогеров делают ваш аккаунт привлекательнее для пользователей и увеличивают количество подписчиков и лайков. Кроме того, вам будут больше доверять.
  • Использование таргетированной рекламы – эффективный способ продвижения аккаунта в Instagram*, но в настоящий момент она запрещена в России. Поэтому применять этот инструмент стоит, только если вы находитесь за пределами РФ.

На этом действия не заканчиваются. Ведение аккаунта в Instagram* требует терпения, постоянной работы над качеством контента и взаимодействием с аудиторией. Поэтому, если у вас нет времени на самостоятельную раскрутку, можете обратиться к услугам профессионалов: у нас высокая экспертиза по SMM в разных нишах.

 

* Принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории России

** Деятельность компании запрещена на территории России            

(Рейтинг: 5, Голосов: 10.0000)
Находи клиентов. Быстрее!
наверх