Как карантин повлиял на рынок интернет-маркетинга

 Время чтения 5 мин.
|
прочитали: 788
Как карантин повлиял на рынок интернет-маркетинга
Иван Орел, Marketing Specialist at Serpstat
29 мая 2020
Карантин и кризис изменили рынок. Команда Serpstat больше месяца следила за всеми изменениями, опросила 4 511 маркетологов и теперь подготовила масштабное исследование!

Цель исследования — дать максимально полную и объективную информацию о всех изменениях рынка.

Результаты опроса полезны как для предпринимателей, так и отдельных специалистов. Это отличная возможность понять, чем живет ниша, отойти от стереотипов, перезагрузиться и выбрать правильный вектор дальнейшей работы.

Бизнесы могут почерпнуть идеи для антикризисных решений и взаимодействий с клиентами.

Специалистам будет проще осознать изменения и принять стратегические решения для планирования карьеры и оптимизации проектов.

Демография опроса

В исследовании приняли участие 4 511 респондентов со всего мира. 62% — мужчины, 38% — женщины, медиана по возрасту для респондентов расположилась на отметке 29 лет. Более подробная информация представлена на графиках ниже.

Возраст участников исследования Serpstat
Возраст участников исследования SerpstatВозраст участников исследования Serpstat

Изменения рынка интернет-маркетинга за время карантина

Вопреки распространенному мнению, массовых сокращений среди интернет-маркетологов не было. 60% респондентов заявили, что в их компаниях не было и не планируется сокращений. Четверть респондентов подтвердила увольнения сотрудников, 8% отметили, что в их компаниях сокращения только планируются, а 90% — что сокращения были, но лично их не коснулись.

Сокращение персонала_исследование Serpstat
Сокращение персонала_исследование SerpstatСокращение персонала_исследование Serpstat

Большинство предпринимателей не заинтересованы в сокращениях интернет-маркетологов, наоборот, они сосредоточились на привлечении клиентов в онлайне. В то же время бизнесы предпочитают пережить кризис вместе с сильной, состоявшейся командой, о чем подтверждает практически нулевой процент сокращений для позиций Middle и выше.

Компании довольно быстро отреагировали на карантин, и 64% респондентов заявили, что их перевели на удалёнку. 18% ответили, что они и раньше работали из дома, а 12% всегда могли самостоятельно выбирать, где им удобнее работать. 6% продолжили работать из офиса.

Режим работы из дома_исследование Serpstat
Режим работы из дома_исследование SerpstatРежим работы из дома_исследование Serpstat

Иван Орел
Иван Орел
Marketing Specialist at Serpstat
Мы в Serpstat крайне редко практиковали удаленный режим работы, но смогли перестроить все процессы и перевести всю команду на удаленку за 2 дня. Быстро отладить работу из дома помог наш опыт. В конце года мы временно переводили небольшие команды в удаленный режим и тестировали новые форматы.

Половина респондентов столкнулись с трудностями при работе с клиентами. Так, 46% потеряли часть клиентов, 12% смогли активизироваться и привлечь новых, увеличив продажи и онлайн-трафик. У 20% изменений не произошло, а 22% участников опроса не владеют информацией о клиентах.

Отток клиентов_исследование Serpstat
Отток клиентов_исследование SerpstatОтток клиентов_исследование Serpstat

Как результат, половина респондентов заявила о проседаниях в онлайн-продажах. В 27% проектов продажи незначительно просели, сильные проседания отметили 26% участников опроса. В 18% проектов продажи выросли, в 13% — остались без изменений.

Онлайн-продажи_исследование Serpstat
Онлайн-продажи_исследование SerpstatОнлайн-продажи_исследование Serpstat

Для сохранения продаж 63% предприятий перераспределили часть бюджета из SEO в пользу контекстной рекламы, чтобы привлекать аудиторию с горячим спросом. Таким образом бизнесы реагируют на временное закрытие офлайн-каналов продаж.

Конечно, были изменения и в трафике онлайн-проектов. Так, в 28% проектов трафик незначительно просел, а в 27% — вырос. 15% респондентов заявили о сильных проседаниях, а у 17% трафик остался без изменений.

Трафик онлайн-проектов
Трафик онлайн-проектов_исследование SerpstatТрафик онлайн-проектов_исследование Serpstat

Все изменения в поведении пользователей зависят от ниши. Большинство бизнесов повысили свою активность в онлайне. В этом случае выигрывают информационные сайты, блоги, образовательные проекты. В то же время рост онлайн-активности увеличил уровень информационного шума. Как следствие, стало больше отписок от рассылок. У пользователей появилось дополнительное время, чтобы разгрести свою почту и избавиться от мусора.

Мы также выяснили, принимались ли какие-то действия для помощи клиентам или их удержания в компаниях участников опроса. 58% респондентов ответили положительно.

Чаще всего проводились акции. Например, 30% респондентов рассказали, что предоставили скидки на свои услуги, 25% разработали антикризисные тарифные планы, а 24% сделали некоторые услуги бесплатными. Еще 10% учли изменения в валютном рынке и зафиксировали цены на свои услуги в национальной валюте.

Действия компаний для сохранения клиентов
Действия компаний для сохранения клиентов_исследование SerpstatДействия компаний для сохранения клиентов_исследование Serpstat

Таким образом, большинство компаний пришли к выводу: чтобы сохранить клиентов или даже увеличить клиентскую базу, нужно работать не на продажи, а на увеличение лояльности клиентов. Да, это снизит прибыль, но сохранит лояльность клиентов. И, когда карантин закончится, они с большей вероятностью вернутся или выберут вас вместо конкурентов.

Краткая сводка по результатам исследования

  • 60% респондентов заявили, что в их компаниях сокращения не планируются. Об увольнениях заявили только 24% .
  • 51% опрошенных специалистов заявили, что им зарплаты не сокращали, урезали зарплаты у 40% участников опроса.
  • Из офиса продолжают работать только 6% специалистов, а 64% респондентов заявили, что их с начала карантина перевели на работу из дома.
  • У 27% проектов трафик вырос, а незначительно просел у 28%.
  • С начала карантина 12% респондентов активизировались и привлекли новых клиентов, 20% отметили, что всё осталось без изменений и 46% заявили о потери части клиентов.
  • Большинство респондентов заявили, что они активно помогают своим клиентам. Так, 19% разработали антикризисный пакет предложений, а 18% опрошенных специалистов сделали некоторые услуги бесплатными.

Если говорить в целом, то для рынка интернет-маркетинга карантин прошел довольно плавно, часть респондентов отметили рост продаж, трафика или новых клиентов. Бизнесы придерживаются мнения, что диджитализация и смена вектора в сторону онлайн-продаж поможет сохранить продажи в краткосрочной перспективе (о чем свидетельствует увеличение бюджетов на контекстную рекламу) и даже увеличить прибыль в долгосрочной.

(Рейтинг: 4.56, Голосов: 9)
У тебя есть нерешенные задачи?

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные цели, которые требуют вмешательства настоящих профи, сообщи! Перезвоним, расскажем, решим любые задачи из области digital

Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх