Дорожная карта проекта: что это такое и как правильно её создать

 Время чтения 10 минут
|
прочитали: 1590
Дорожная карта проекта: что это такое и как правильно её создать
Редакция блога Ingate
11 сентября 2023

Дорожная карта – это не то же самое, что и план развития. Для разработки плана нужно глубокое погружение в каждый из бизнес-процессов, изучение продвижения, бюджетных, маркетинговых вопросов и KPI. В карте же нет поэтапной стратегии, как должен развиваться проект. В ней прописывают общую картину без какой-либо конкретики. И дорожную карту, и план развития разрабатывают перед запуском проекта.

Дорожная карта (Road Map) – это план, по которому будет развиваться проект. В нем прописаны основные цели и поставленные для их достижения задачи. Также здесь указаны исполнители, ключевые этапы реализации проекта, сформулирован результат, которого необходимо достичь, используя определенные средства.   

Виды дорожных карт

Дорожные карты классифицируются в зависимости от их назначения на проектные и для государственных органов.

  • Проектные

Используются в предпринимательской сфере для управления проектами. В таких картах прописаны стадии реализации, цели, сроки, ожидаемые результаты и лица, на которых возложена ответственность.

  • Для государственных органов

Такие карты применяются исключительно в государственных структурах и предназначены для того, чтобы решать задачи глобального характера: в обществе, в сфере рыночного развития, в разных областях экономики и т. п.

Для чего используют дорожные карты

Эти документы позволяют решать ряд бизнес-задач.

  • Визуализировать стратегию

С помощью дорожных  карт можно визуализировать то, как вы будете развивать проект, совершенствовать продукт, устанавливать новые связи, строить работу с персоналом и т. д.

  • Оптимизировать планирование

Благодаря картам вы не будете путаться в масштабных и промежуточных этапах, в их общей структуре. Планирование становится  более наглядным, функциональным и ясным.

  • Напоминать о зонах ответственности

Карта позволяет понять, что и когда должен сделать конкретный сотрудник, какой у него пул обязанностей и на каких моментах нужно сконцентрироваться.

  • Синхронизировать действия персонала

С помощью Road Map вы оптимизируете взаимодействие между специалистами, участвующими в реализации проекта, и контролируете соблюдение стратегического плана.

  • Наглядно демонстрировать, как развивается проект

Дорожную карту могут изучать как персонал компании, так и другие лица, заинтересованные в сотрудничестве. В том числе будущие инвесторы и спонсоры проекта.

Сервисы разработки дорожных карт

Для создания Road Map подойдут даже Google Документы, Google Таблицы, Microsoft Word или Microsoft Excel. Однако у них есть некоторые недостатки:

  • Это сложные инструменты, на работу с которыми вы тратите много времени. Нужно вручную вносить информацию во все ячейки таблицы и использовать данные, которые не были обработаны.

  • Результат не всегда выглядит эстетично. При отсутствии экспертизы в Excel или Powerpoint очень непросто создать привлекательную на вид карту. Приходится с нуля разрабатывать дизайн (иконки, палитры оттенков, другие элементы).

  • Нельзя работать над картой вместе с кем-то, если речь идет об офисных сервисах Microsoft. Road Map – это документ, для которого важна гибкость, способность быстро преображаться и его нужно создавать коллективно. Также нужно отслеживать, кем внесены изменения, когда и какие именно, синхронизацию версий и т. д.

Поэтому для создания дорожных карт лучше использовать специальные программы и сервисы, у которых нет вышеперечисленных проблем. 

Рассмотрим самые эффективные и популярные из них.

Productplan (адрес – productplan.com)

Здесь довольно просто создавать стандартные таблицы, составлять списки, строить диаграммы Ганта. Можно экспортировать результаты в любые форматы и раздавать файлы, а также использовать сервис для коллективной работы.

Venngage (адрес – ru.venngage.com)

С его помощью можно создавать инфографику, преобразовывать информацию и происходящие с ней изменения в визуальный формат. Удобно экспортировать результаты в PNG и PDF, управлять иконками, типографикой, конструировать карты и редактировать изображения. Сервис позволяет делиться ссылками на проект. Есть режим обучения и бесплатный доступ. 

Roadmunk (адрес – roadmunk.com)

Весомое преимущество этой площадки – практичность и современный подход к разработке дорожных карт. Если сравнивать сервис с Venngage, здесь гораздо больше доступных форматов, в которые можно экспортировать проект, в том числе в HTML и PPT. У конструктора есть нестандартные функции, например, можно создать одну большую карту из нескольких маленьких. Доступно много разных шаблонов, поэтому на создание эстетичной Road Map уходит всего несколько минут. В ячейках уже указаны произвольные данные, нужно просто заменить их своими. Есть двухнедельный бесплатный период. Единственный минус – сервис не русифицирован.

Мы привели только несколько примеров популярных сервисов для работы с Road Map. Этот список гораздо шире. Например есть облачный Productboard, позволяющий планировать сложные бизнес-процессы, GanttPRO для создания диаграмм Ганта, платформа Aha! с большим количеством интеграций и гибким подходом к разработке программ, а также ClickUp для создания карт небольшой сложности. У каждого из этих сервисов есть бесплатный доступ, но при этом могут быть ограничены некоторые функции.

Алгоритм действий при разработке дорожной карты

1 этап – подготовительный

Для начала нужно определить, как проект будет развиваться в долгосрочной перспективе. Затем описать, какими способами вы будете решать поставленные задачи. Здесь нужно сделать акцент на одной-двух особенностях. Важно четко понимать, как должно происходить развитие проекта в течение нескольких месяцев и лет. Это обязательное условие для разработки дорожной карты.

2 этап – постановка целей

Можно выбрать из того, что предлагают сервисы для разработки карт. Просто откройте один из них и просмотрите представленные там цели.

На этом этапе также важно определить основные метрики, по которым вы будете отслеживать достижение целей. Это, например, переход на заключительный этап релиза или определенный процентный показатель.

3 этап – назначение ответственных

В готовую таблицу вы добавляете фамилии и должности тех специалистов, которые связаны с реализацией проекта.

4 этап – определение дедлайнов 

Это необходимо для того, чтобы отслеживать выполнение поставленных задач. Дедлайн – точная дата, когда нужно сдать готовую работу. Лучше указывать не только дату окончания, но и дату начала работ, чтобы понимать, сколько времени ушло на реализацию. 

5 этап – определение основных инструментов, необходимых для решения поставленных задач

Речь идет о выборе определенной программы или методики, которую вы будете использовать для реализации проекта. Чтобы понять, какие инструменты вам нужны, достаточно ответить на несколько вопросов:

  • С помощью какого инструмента вы сможете быстрее решить поставленные задачи и достичь целей?

  • Сколько специалистов нужно привлечь?

  • Что нужно сделать, чтобы не нарушить дедлайн?

  • Каким образом оптимизировать решения для поставленных задач?


(Рейтинг: 5, Голосов: 1)
Находи клиентов. Быстрее!
наверх