Переход на Google Analytics 4: подводные камни и лучшие практики

 Время чтения 7 минут
|
прочитали: 1087
Переход на Google Analytics 4: подводные камни и лучшие практики
Григорий Загребельный, Analytics Business Unit Director Ingate
5 сентября 2023
В этой статье Analytics Business Unit Director Ingate, эксперт с 16-летним опытом в интернет-маркетинге и аналитике Григорий Загребельный рассказал, как грамотно перейти с Universal Analytics на Google Analytics 4, каковы функции нового сервиса и как получить от него максимум пользы.

Google Analytics 4 – это не просто очередное обновление, а абсолютно новая система аналитики, которая работает по другим правилам. Она создана, чтобы на профессиональном уровне анализировать поведение пользователей, цепочки событий. Сегодня в России растет спрос на GA4, особенно на фоне постепенного отключения Universal Analytics с 1 июля.

Скриншот из сервиса Яндекс Вордстат:

Что такое Google Analytics 4

Google Analytics 4 работает по совершенно другим правилам, чем Universal Analytics. Эту систему бесполезно просто ставить на сайт и наблюдать за статистикой. Она создана для того, чтобы более детально анализировать поведение клиентов: отслеживать цепочки событий, конверсии и микроконверсии, строить модели атрибуции, проводить когортные исследования и многое другое.

Разберем основные инструменты Google Analytics 4.

1. Готовые отчеты и исследования. У системы много шаблонов для готовых отчетов, которые закрывают как базовые потребности маркетинговой аналитики, так и узконаправленные. Они уже преднастроены и визуализированы. По сути, GA4 содержит в себе некую BI-систему, которая заменяет многие функции, например Looker Studio. Это не отменяет BI полностью, но дает возможность строить отчеты в нужном разрезе с нужными данными внутри, не используя другие системы (что важно из-за особенностей работы API Google Analytics 4, так как данные в API и интерфейсе не сойдутся, а в самом интерфейсе над ними поработает HyperLogLog++ ). 


2. Когортный анализ. Это важный инструмент для бизнесов с ретеншен, то есть бизнесов, которые сначала привлекают клиентов, а потом постоянно их возвращают. Google Analytics 4 предлагает уже преднастроенный инструмент для когортного анализа. Но в отличие от Universal Analytics его можно достаточно гибко настраивать.

 


3. Анализ путей событий. Отчеты в Universal Analytics показывали, как пользователи передвигаются по сайту, от каких страниц они отказываются, а какие, наоборот, их привлекают. В Google Analytics 4 такие отчеты вышли на новый уровень. 

Теперь можно анализировать не только порядок просмотра страниц/экранов, но и последовательность событий. То есть здесь вы можете проследить, какой путь с точки зрения микроконверсий пользователь проходит перед тем, как стать вашим клиентом, и где эти пути прерываются. Это помогает определить оптимальные пути аудитории по сайту/приложению и проблемные места последовательности визитов.


4. Анализ пользователей. Google Analytics 4 может работать на основе того же параметра, что и Universal Analytics – Client ID. Здесь он называется идентификатором экземпляра приложения. Кроме того, в исследованиях есть отдельный отчет, который позволяет оценивать различные метрики по каждому пользователю: от количества визитов до эффективности в электронной торговле. 

Важно: в GA4 вы не сможете получить Client ID по API, это возможно только через выгрузку данных в BigQuery. Если этот параметр важен для вас, то варианта два:

  • передавать его в Google Analytics 4 самостоятельно (с потерями данных и неточной статистикой);

  • выгружать свои данные в Google BigQuery (это дополнительные затраты, хотя чаще всего не очень значительные).


5. Анализ конкретного пользователя. Здесь формируется отчет по событиям конкретного Client ID. В режиме истории вы видите все действия, которые совершил человек на сайте/в приложении. Такой отчет нужен, например, для того, чтобы понять, почему пользователь прошел всю воронку, но продажа ему не засчиталась. Похожий инструмент был в Universal Analytics.

Важно: старайтесь максимально идентифицировать аудиторию с помощью User-ID (передача идентификатора конкретного клиента, а не пользователя), если у вас есть регистрация/авторизация.

 

6. Анализ последовательностей. Многоканальные последовательности были и в Universal Analytics. Это был отчет, который показывал, какой путь прошел клиент перед тем, как попасть на ваш сайт и сделать определенную конверсию. Теперь же Google Analytics 4 автоматически рассчитывает вклад в конверсию каждого из этапов пути. То есть вы можете определить, что в большей или меньшей степени повлияло на пользователя.

Важно: данным стоит доверять только на больших данных. 

Кому нужен Google Analytics 4

Как мы уже разобрались, Google Analytics 4 – это профессиональная система аналитики, которая позволяет управлять кампаниями на основе их реального влияния на результат и управлять CJM на основе релевантного анализа поведения пользователя. Определим сразу, когда вам точно не нужен Google Analytics 4:

  • если вы анализируете и управляете на уровне прямого результата от рекламной кампании,

  • если стандартный путь вашего клиента – «зашел на лэндинг» или «зашел на услуговый сайт и позвонил»,

  • если основной результат дает поисковый трафик из Яндекса.

Здесь будет достаточно, например, Яндекс Метрики.

В каких же случаях вам точно нужен Google Analytics 4?

  • если у вас сложный путь клиента до заказа и нужно анализировать множество событий, находить оптимальные пути,

  • если у вас есть сайт и мобильное приложение,

  • если необходимо понимать реальный вклад кампаний в результат,

  • если вы используете иностранные рекламные системы.

Самостоятельная настройка Google Analytics 4

Подробную пошаговую инструкцию, как перейти с Universal Analytics на Google Analytics 4, вы найдете в этой статье: https://fair.bi/blog/article/google-analytics-4.

В этом же разделе я дам несколько полезных советов, которые пригодятся вам во время настройки новой системы GA4.

Совет 1. Передайте Client ID в Google Analytics 4. Это поможет анализировать данные внутри системы, так как Client ID – это идентификатор Cookies каждого пользователя на сайте. По нему вы можете связывать поведение одного и того же человека внутри разных сессий. Важный момент: не передавайте Client ID только как параметр пользователя. Лучше делать это несколькими способами. Потому что, если у вас существенный объем трафика, у вас не будет 100%-го Client ID (то есть будут пользователи с неопределенным Сlient ID). Выглядеть это может так: из 1000 пользователей Client ID будет определен только для 600.

Совет 2. Настройте User-ID. На сайте идентификатор настраивается при регистрации/авторизации или это происходит автоматически при покупке (если так настроен ваш сайт или приложение). В этом случае в Google Analytics 4 нужно настраивать User-ID. Это позволит тщательнее отслеживать пути ваших клиентов как внутри GA4, так и в любой другой внешней аналитической системе. Пренебрегать этим нельзя, потому что User-ID – один из важных элементов идентификации аудитории.

Совет 3. Настройте событие с нуля. В Google Analytics 4 есть возможность переноса события из Universal Analytics, и многие этим пользуются. Но гораздо корректнее настроить его с нуля. Почему? Дело в том, что в Universal Analytics строгая иерархия событий, в которой они имеют категорию, действие, ярлык и ценность. Внутри Google Analytics 4 такой иерархии нет. Если вы перенесете событие из Universal Analytics как внутренний инструмент, что было действием, станет названием, а все остальное – параметрами. Кроме того, многие события могут склеиться между собой, и распределить их по параметрам будет сложно. Поэтому, чтобы избежать путаницы и потери данных, настраивайте событие с нуля.

Совет 4. Настройте исследования. С их помощью вы получите конкретные и более понятные данные. Все инструменты Google Analytics 4, которые мы разобрали выше (кроме многоканальных последовательностей), это и есть исследования. Как их корректно настроить, можно подробно прочитать в этой статье: https://osipenkov.ru/explorations-ga4/.

Совет 5. Учтите ограничения. В Universal Analytics и Яндекс Метрике, если у вас сложные сегменты и много данных, они семплируются и в отчетах показываются неточные. В Google Analytics 4 в стандартных отчетах этого не происходит. Здесь данные можно смотреть со 100%-й точностью (но помним про HyperLogLog++). Однако у системы есть другой момент – ограничение или обобщение. Что это значит? Данные на 100% точны в конечной цифре, но их разбивка – нет. То есть финальную цифру вы видите точной, а статистику по источникам трафика – нет.

Кроме того, в исследованиях семплирование сохранилось. Когда вы изучаете данные за большой период или накладываете сложный сегмент пользователей, они начинают семплироваться так же, как и в Universal Analytics. Устранить это можно, как и раньше, сокращением периода, упрощением сегмента или отказом от сегмента на основе пользователей.

Совет 6. Настройте отслеживание времени в событиях. Здесь есть два нюанса. Первый – время сессий, внутри которых не перезаписываются источники. Второй – вы не можете получить данные с точностью до минуты, только с точностью до часа. Однако этот момент решается передачей времени в unix-формате вместе с каждым событием. После настройки вы уже можете отследить действия с точностью до секунды.

Экспертное внедрение Google Analytics 4

Мы разобрали несколько полезных советов, которые помогут вам настроить Google Analytics 4 самостоятельно. Однако этот процесс не из легких, и, если вы понимаете, что вам нужно настроить профессионально и быстро, лучше обратиться к экспертам. Мы можем помочь вам на разных этапах: от установки и настройки под ключ до Onboarding.

Правильно организованная Google Analytics 4 даст вам следующие преимущества:

  • Масштабируемая кроссплатформенная аналитика, которая строится вокруг событий.

  • Автоматический расчет вклада кампаний в конверсии.

  • Бесшовная интеграция с продуктами Google (Ads, DCM, BigQuery).

  • Можно отследить весь путь пользователя, то есть все его действия в разных девайсах и платформах.

  • И все функции, что описаны в статье выше.

Если вам нужна помощь с Google Analytics 4, заявку можно оставить здесь.

(Рейтинг: 5, Голосов: 1)
Находи клиентов. Быстрее!
наверх