Что дарят клиентам и партнёрам на Новый год 2020

 Время чтения 5 минут
|
прочитали: 3170
Что дарят клиентам и партнёрам на Новый год 2020
Редакция блога Ingate
24 декабря 2019
Новый год — время приятных сюрпризов. Мы спросили руководителей, директоров и владельцев бизнеса, какие подарки они дарят клиентам на Новый год, почему именно их и изменился ли подход к выбору сувениров по сравнению с прошлым годом. Результаты опроса — в статье. Читай и составляй свой топ подарков, которые создадут атмосферу праздника и новогоднего настроения!
<b>Алина Чуткова</b>
Алина Чуткова
event-менеджер Ingate
В прошлом году упор был на уют: мы дарили наборы с авторскими блокнотами в деревянной обложке, чай, мёд, свечи — всё то, что создаёт атмосферу тепла и новогодней сказки.

В этом году выбор сделали в пользу функциональных подарков для офиса — подготовили праздничную посылку с брендированной сумкой для ноутбука, органайзером, блокнотом, настольной игрой и бирдекелем для горячего. Все эти приятные мелочи позволят организовать рабочий день и скрасить досуг на корпоративных кухнях. А чтобы подарки были не только полезными, но и красивыми, упаковали их в белоснежные картонные коробки и наклеили фирменные марки.
Новогодние подарки Ingate
Подарки Ingate на Новый годПодарки Ingate на Новый год
<b>Дарья Джузенова</b>
Дарья Джузенова
генеральный директор CB Communications Group
Чаще всего мы дарим клиентам вкусные и полезные подарки: фруктово-ягодные корзины и букеты, наборы с мёдом-суфле, пряниками и шоколадом, торты. Единственный нюанс — их быстро съедают и забывают о дарителе. А хочется, чтобы вспоминали как можно чаще :) Поэтому такие съедобные подарки мы дополняем игрушками, например, символами года, новогодними оленями, или ёлочными украшениями. Также часто дарим клиентам винные наборы — такие подарки можно считать универсальными.

В прошлые годы на фоне технологического бума мы дарили клиентам гаджеты, необходимые, прежде всего, для работы. Представляете, сколько теперь у них накопилось флешек, USB-хабов, пауэрбанков, зарядных устройств для автомобильного аккумулятора и прочих предметов? К сожалению, мода быстро проходит. 

Что касается корпоративных канцтоваров, их никто не отменял. Более того, привычные всем предметы можно дарить в новом интересном исполнении: адвент-календари, бабл-календари, календари-костеры, ежедневники со встроенным зарядным устройством и флешкой, образовательные календари с интересными фактами и пр.
<b>Наталья Синицина</b>
Наталья Синицина
специалист по рекламе и PR в школе бизнеса «Каменный город
Мы решили подарить несколько подарков: открытку, плакат-игру и съедобный презент: кофе, мёд, варенье, чай и пр. Открытка и сладости — достаточно банальный подарок, но всё равно приятный. Помимо них, наша команда решила покреативить и разработала плакат-игру: «Бинго непотерянного года». 

Такой плакат — визитная карточка компании, отражающая путь клиента за год и его личные достижения. Вместе с плакатом в комплекте идут наклейки — звёзды, которые нужно клеить в тех клетках, которые соответствуют достижениям за год. Если получится прямая линия, нужно кричать «Бинго!». Таким образом, считается, что ты победил в игре. 
 
Ещё в этом году мы дарим мешочек с пряностями, где будут лежать все ингредиенты для приготовления самого согревающего зимнего напитка — глинтвейна.
Плакат-игра
Плакат-игра от школы бизнеса «Каменный город»Плакат-игра от школы бизнеса «Каменный город»
<b>Александр Алексеев</b>
Александр Алексеев
генеральный директор магазина подарочных карт и сертификатов King Gifts
В этом году мы дарим клиентам и партнёрам подарочные промонаборы, брендированные под символ года — мышь, с косметическими продуктами для женщин и походной продукцией для мужчин. 

Дополнительно к каждому набору оформили предоплаченные карты MyGift номиналом от 100 до 15 000 рублей. Это, пожалуй, самый приятный сюрприз, так как карта без привязки к конкретному лицу и без PIN-кода. Получатель сам решает, что именно купить и в каком магазине. К тому же, это можно делать неограниченное количество раз, пока деньги не закончатся.
Подарочные карты
Подарочные карты MyGiftПодарочные карты MyGift
<b>Анна Тимонина</b>
Анна Тимонина
PR-менеджер портала о строительстве и загородной жизни FORUMHOUSE
Независимо от праздника к выбору подарков для клиентов мы всегда подходим с особым энтузиазмом и тщательностью. Для нас это не просто обмен сувенирами, а ещё одна возможность продемонстрировать наш ответственный подход, внимательное отношение к деталям и креативность. Большим успехом у нас пользуется текстиль: тёплые толстовки зимой и футболки летом. При этом качество одежды должно быть на высоте. Сейчас, кстати, активно дорабатываем дизайн одежды, готовые варианты выносим на голосование в соцсетях.

Также часто дарим подарки, связанные с тематикой нашего портала: строительство, дом, загородная жизнь. Однажды заказывали гамаки в фирменных цветах и магнитные ключницы в форме домика, на одной стороне которого можно мелом оставлять напоминания.
Новогодний подарок от FORUMHOUSE
Подарки на новый год от FORUMHOUSEПодарки на новый год от FORUMHOUSE
<b>Леонид Сальников</b>
Леонид Сальников
marketing manager Inferum Group
Будучи маркетологом, я уверен, что если компания решила делать новогодние подарки, они должны:

  • иметь ценность для получателя, например, программист не поймёт подаренного набора ароматизированных свечей;
  • быть полезными, чтобы человек не выбросил их через 5 минут после получения;
  • служить напоминанием о подарившей компании или её деятельности. Логотип небольшого размера — то, что нужно.

В прошлые годы мы дарили ежедневники, ручки, подарочные карты в винные супермаркеты. В этом — решили преподнести руководителям компаний-партнёров (это торговые сети, медицинские центры, аптеки и т. д.) корректор артериального давления нашего производства, который идёт в комплекте с чехлом для поездок.
Корректор артериального давления
Корректор артериального давления Inferum GroupКорректор артериального давления Inferum Group
<b>Валерия Килиминская</b>
Валерия Килиминская
руководитель отдела развития и маркетинга ГК Clever bros.
В ГК Clever bros. всегда уделяют большое внимание новогодним подаркам для клиентов и сотрудников. В этом году мы решили уйти от традиционного набора съедобных эко-подарков, которые дарили на протяжении четырех лет, в сторону полезных и практичных сувениров. Так как большинство наших клиентов — сотрудники IT-компаний, мы постарались подобрать подарки, которые будут полезны в их работе и досуге. Например, беспроводные колонки, которые подходят для воспроизведения музыки, видеоконференций и даже для селфи, портативный аккумулятор, держатели для телефона.

Также по традиции дарим клиентам фирменный календарь и открытки. Слоган ГК Clever bros. на 2020 год: «Укрощаем офисную рутину». В Новый год мы решили не только «укрощать», но и «украшать» эту рутину. Поэтому добавили в набор гирлянды, которые станут украшением любого офиса.
Подарки на Новый год от ГК Clever bros.
Новогодние подарки для клиентов от ГК Clever bros.Новогодние подарки для клиентов от ГК Clever bros.
<b>Ольга Бармакова</b>
Ольга Бармакова
менеджер по маркетингу компании ICL Services
Если человек вспомнил про новый год в августе-сентябре, значит он маркетолог :) Новогодние подарки — это всегда большой проект, требующий тщательной проработки. Мы хоть и IT-компания, но предпочитаем не дарить гаджеты или технологичные штуки: очень крутые и передовые выходят за рамки нашего новогоднего бюджета, а общедоступные есть у каждого второго, повторяться не хочется.

Думаю, классика всегда уместна и никогда не потеряет актуальность: шишки, запах корицы, «подмигивающие» гирлянды, уютный плед... Обычно такой концепции мы и придерживались, но в этом году решили связать новогодние подарки с важным для нас событием — открытием офиса во Владивостоке. Поэтому все наборы отражают дальневосточную тему. Надеемся, наши партнёры и клиенты оценят идею.
<b>Алиса Аугенблик</b>
Алиса Аугенблик
основатель арт-тимбилдинга в России и собственник компании «Акрилист»
Мы оказываем творческие услуги, девиз нашей компании «Бизнес — тоже искусство», поэтому в качестве новогодних подарков создали наборы красок с логотипами клиентов и творческими девизами, которые обыгрывали их официальные слоганы.

И что удивительно — реакция клиентов была настолько неожиданной, что поразила нас всех. Эти подарки так всем понравились, что на следующий год нам посыпались заказы на творческие наборы, но уже в качестве корпоративных подарков для сотрудников. Вот так идея сделать индивидуальный подарок для каждого клиента переросла во что-то большее — мы не только получили благодарность от заказчиков, но и смогли привлечь внимание новой аудитории.
Подарок на Новый год от «Акрилист»
Новогодние подарки для клиентов от «Акрилист»Новогодние подарки для клиентов от «Акрилист»
(Рейтинг: 5, Голосов: 10)
У тебя есть нерешенные задачи?

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные цели, которые требуют вмешательства настоящих профи, сообщи! Перезвоним, расскажем, решим любые задачи из области digital

Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх