Digital-трансформация в бизнесе: что это такое и почему изменения неизбежны

 Время чтения 16 минут
|
прочитали: 18604
Digital-трансформация в бизнесе: что это такое и почему изменения неизбежны
Digital-трансформация — универсальный ответ на один из вечных вопросов любого бизнеса: как сделать дёшево и хорошо. Вы узнаете, как оперативно отвечать динамичным требованиям рынка, с чего начать комплексную модернизацию бизнеса, а также найдёте топ-5 кейсов от известных компаний.  

В последнее время мы всё чаще слышим о digital-трансформации (она же — цифровая трансформация), но мало кто знает, что это такое и как её использовать. Попробуем разобраться. Вот какое определение этому понятию даёт Говард Кинг, эксперт по анализу данных агентства Rufus Leonard.

Говард Кинг
Говард Кинг
эксперт по анализу данных агентства Rufus Leonard
Digital-трансформация масштабная трансформация бизнеса, которая затрагивает весь набор функций предприятия от автоматизации закупок до маркетинга и продаж. Она напрямую влияет как на изменение операционной модели, так и на инфраструктуру предприятия, базирующуюся на цифровых технологиях и протекающую под действием трёх основных драйверов: изменение запросов пользователей, развитие технологий и усиление конкуренции

Сегодня уже практически не осталось компаний, на которые бы не повлияли цифровые технологии. Большинство операций выполняются онлайн: заявка на кредит, покупка в интернет-магазине, получение консультации юриста или просмотр данных о расходах по банковской карте.

Рассмотрим, какие существуют объекты цифровой трансформации (по материалам X Международной научно-практической конференции).

  1. Люди — пользователи всё активнее используют технологии для совместной работы или решения поставленных целей и задач. Например, для разработки или создания продуктов, сбора средств на реализацию проектов на сайтах краудфандинга, привлечения экспертов на добровольных началах с помощью соцсетей, блогов, форумов и пр.
  2. Процессы — происходит переход к новым технологическим инструментам, позволяющим качественно повысить эффективность модели управления. Сюда относится использование облачных хранилищ данных и приложений, внедрение искусственного интеллекта и т. д.
  3. Продукты — появляются новые продукты, которые являются результатом успешной digital-трансформации. Например, дополненная реальность, 3D-принтеры, продукты с открытым исходным кодом и др.
Дэвид Брэй
Дэвид Брэй
IT-директор Американской Федеральной комиссии по связи
В течение всей своей истории человечество использует инструменты: сначала чтобы выжить, затем чтобы менять окружающий мир. Именно инструменты помогали нам достичь желаемого, что давало почву для дальнейшего развития мысли и культурного прогресса. Наш вид умён, потому что мы научились эффективно использовать имеющиеся инструменты. Эффективно означает в сотрудничестве. И сегодня, когда мы обсуждаем технический прогресс — зависит ли он от интернета, роботов, новых данных или чего-то ещё мы забываем о том, что на самом деле всё зависит от людей и культуры. А дальше вопрос в том, насколько хорошо они вместе работают на результат. И именно в этом суть цифровых трансформаций в бизнесе.

Digital-трансформация в действии

Будущее уже наступило. Во всех крупных мировых компаниях традиционные цифровые пространства приобрели вид «облачных» систем. Как и всё гениальное, этот принцип весьма прост и успешно применяется: хранилища больших объёмов данных, интернет вещей (концепция появилась ещё в далеком 1999-ом!), RAD-программирование (концепция быстрой разработки ПО) — все эти разработки так или иначе отражают эти инновации и являются примерами их успешного воплощения. Рассмотрим несколько кейсов известных компаний.

1. Hydrogen One от RED

Вот наглядный пример digital-трансформации продукта. Компания RED, выпускающая дорогие профессиональные камеры для кинопроизводителей и работающая в основном в офлайне, анонсировала появление собственного смартфона Hydrogen One, на котором можно смотреть 3D-видео без очков. Водородный голографический экран и модульные мини-камеры, позволяющие снимать видео в собственном формате компании (.h4v), инновационная стереосистема, создающая эффект присутствия, — это новая попытка компании сразиться за свою долю на рынке смартфонов, битву за которую производители кино- и фотоаппаратуры пока явно проигрывают. 

2. ELSE.shoes от Microsoft и E.L.S.E.

Успешную интеграцию 3D-решений демонстрирует ELSE Corp. На базе облачных технологий Microsoft Azure компания запустила сервис кастомизированных онлайн-бутиков обуви для брендов. Покупатель может через приложение создать пару ботинок или туфель на свой вкус с учётом анатомических особенностей стопы и других индивидуальных предпочтений. 

3. Microsoft Course IQ

Ещё один успешный проект, получивший в 2017 году бронзового Каннского льва, — Microsoft Course IQ. Этот сервис предназначен не только для дизайнеров, которые могут быстро и объективно оценить ландшафт для создания будущих полей для гольфа, но и для игроков, которые могут в реальном времени выбрать лучшую позицию для игры. Приложение анализирует не только ландшафт и погоду, но и собирает данные дронов, обрабатывая их с помощью машинного обучения.

Посмотреть, как выглядит сервис, и попробовать самому исследовать поля для гольфа, можно здесь.

4. Microsoft HoloLens для Ford

Интересным примером единения прошлого и будущего стала презентация последней автоновинки от Ford, которую компания провела в музее с использованием технологий смешанной реальности и HoloLens (очки смешанной реальности, разработанные Microsoft). Теперь такие очки будут применяться в дизайнерских бюро компании для разработки новых моделей машин Ford. Это позволит учесть и свести воедино большое количество информации, связанной с эргономикой, внешним видом, прочностью и безопасностью их транспортных средств.

5. ICEBERG

Сооснователь и бывший глава компании Yota Devices Владислав Мартынов совместно со своим сыном Александром Мартыновым и партнёром Николаем Кошкиным запустили систему для анализа действий хоккеистов ICEBERG. Сервис работает с использованием алгоритмов на основе нейросетей, машинного обучения и аналитических сервисов Microsoft Azure, которые предоставляют данные в режиме реального времени. Как результат — ICEBERG помогает повышать эффективность тренировок и делать прогноз на вероятность победы команды в каждой отдельной игре и чемпионате.

Зачем нужна digital-трансформация

Взгляд со стороны бизнеса

Подобно тому, как живой организм адаптируется к изменяющимся условиям среды, digital-трансформация позволяет оперативно реагировать на внешнеэкономические факторы и динамику рынка. Её преимущества для бизнеса очевидны: скорость принятия решений и проведение операций увеличивается, трудозатраты и другие расходы на выполнение действий значительно сокращаются. На выходе — стоимость продукта (будь то товар или услуга) уменьшается, а чистая прибыль компании от его реализации увеличивается.

Цифровая конкуренция, как и онлайн-сотрудничество, набирает обороты. По данным исследования Oxford Economics и SAP, 84 % опрошенных представителей мировых холдингов считают, что цифровая трансформация станет критически важной для выживания компаний в течение ближайших пяти лет. Показатели фирм, уже внедривших digital-инструменты в свои бизнес-процессы и клиентский сервис, подтверждают прогнозы специалистов. Эти цифры значительно превосходят те, которые наблюдаются у организаций, остающихся в тени цифровых трендов.

При этом опрошенные представители компаний, уже предпринявших шаги на пути digital-трансформации, ожидают в последующие два года рост выручки на 23 %.

Digital-трансформация коснулась всех аспектов бизнеса, в том числе маркетинга, взаимодействия с целевой аудиторией.

Сергей Панков
Сергей Панков
генеральный директор Ingate Digital Agency
Раньше онлайн был лишь одним из типов рекламы, которую можно давать, а можно и не давать. Сегодня же присутствие в сети это must have для любого бизнеса. Это как минимум инструмент решения стратегической задачи коммуникации с аудиторией, причём уже не имеющий никакой альтернативы, сопоставимой по своему потенциалу. При этом мы наблюдаем и более глобальные изменения, видим, что меняются бизнес-модели, используются по максимуму возможности онлайна. И данный тренд будет только усиливаться. Если прежде это были по большей части интернет-магазины, в том числе сценарии, когда офлайн-бизнес дополнялся сайтом, то сегодня мы говорим уже об онлайн-банках, приложениях и дополненной реальности. Взаимодействие с клиентами переносится в интернет. Причём мы видим примеры, когда офлайн сокращается до минимального набора опций или вовсе исчезает, передавая эстафету онлайн-пространству.

Взгляд со стороны пользователей

Клиенты стали гораздо требовательнее к качеству обслуживания и приобретаемых товаров. Сегодня покупатель хочет иметь полный набор опций онлайн. При этом они должны быть максимально просты в использовании и также максимально быстро решать его проблему или находить ответ на его вопрос. Никто не хочет тратить время в ожидании ответа оператора (которое, кстати, может затянуться на неопределенный срок): даже если они не против прослушать «Let my people go», то после пятого раза она будет только раздражать. И в этом случае именно digital-трансформация помогает удовлетворить взыскательные требования клиента.

Какой из этого вывод?

Сегодня адаптироваться к изменениям в мировой экономике и использовать инновационные подходы вынуждены компании любого уровня, будь то небольшое предприятие или крупная компания с сетью филиалов. Иначе прибыль получит конкурент, а деловой партнер найдёт другого подрядчика, более гибкого и адаптированного к современным технологиям ведения бизнеса.

(Рейтинг: 5, Голосов: 6)
У тебя есть нерешенные задачи?

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные цели, которые требуют вмешательства настоящих профи, сообщи! Перезвоним, расскажем, решим любые задачи из области digital

Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Эта услуга тебе подходит
Поисковое продвижение
Достигай устойчивых позиций, расширяй горизонты поиска
Заказать поисковое продвижение
наверх