Продвижение малого бизнеса в сети: экономные способы

прочитали: 6
Продвижение малого бизнеса в сети: экономные способы
Редакция блога Ingate
17 июня 2020
Как сказал один мудрец и по совместительству маркетолог, продвигать бизнес без рекламы – это то же, что подмигивать барышням в темноте. Но он не учел, что все средства могут быть вложены в аренду оборудования и помещения, также в товар, а на рекламный бюджет остается немного или совсем ничего. Как быть в такой ситуации? Выход есть – использовать дешевые и бесплатные инструменты продвижения малого бизнеса.

Продвижение малого бизнеса в Интернете
Продвижение малого бизнеса в СетиПродвижение малого бизнеса в Сети

Зарегистрируйтесь в каталогах и справочниках

До распространения Всемирной паутины популярны были толстые бумажные каталоги компаний (так называемые желтые страницы). Сегодня они перешли в онлайн. В большинстве региональных справочников содержится минимальная информация о коммерческих структурах: направление деятельности, контакты, адрес, в некоторых случаях отзывы и график работы.

Популярные общероссийские справочники.

  • Zoon.ru. На этой рекомендательной площадке можно найти основные данные о компаниях, а также такие дополнительные разделы, как «Акции» и «Прайс-лист». Платы за регистрацию нет.

Главная страница Zoon
Популярный справочник ZoonПопулярный справочник Zoon

  • Yell.ru. Это портал для отзывов, но на нем есть и ключевые сведения о компаниях: небольшое описание, способы доставки, класс и т. п. Здесь можно зарегистрироваться бесплатно.

Стартовая страница портала
Портал для отзывов YellПортал для отзывов Yell

  • «2ГИС». Основная особенность и одновременно преимущество этого сервиса – интеграция с городскими картами. Кроме адреса, здесь можно увидеть и местонахождение компании на карте. За регистрацию платить не нужно, но есть возможность воспользоваться и платными предложениями по размещению рекламы.

Как выглядит интерфейс 2ГИС
Сервис 2ГИССервис 2ГИС

  • Выбор интернет-каталога. Мы назвали самые крупные из каталогов, наряду с которыми есть множество более скромных. Но среди них могут встретиться неактивные, на которых нет смысла регистрироваться. Поэтому сначала просмотрите каталог и оцените, насколько давно не обновлялись его разделы. Если обнаружите свежие отзывы, значит, онлайн-справочник жив.
  • Преимущества регистрации в каталогах компаний. При стабильном ассортименте и небольшой конкуренции в вашей нише от регистрации на таких площадках можно получить неплохую отдачу. Предприниматели утверждают, что включение компании в профильные каталоги или тематические разделы крупных справочников может давать отклик потенциальных клиентов в течение многих лет после этого.

Но стоит отметить, что при всех своих плюсах такое продвижение малого и среднего бизнеса не всегда может дать ожидаемый результат.

Размещайте публикации о компании на профильных платформах

Материалы, о которых пойдет речь, не рекламного, а имиджевого характера. Это, например, отраслевая аналитика, интервью, кейсы и что угодно еще, способное заинтересовать посетителей сайта. Площадок, на которых можно размещать публикации о своей компании, в русскоязычном сегменте интернета множество. Важно отметить, что успешное онлайн-продвижение в топ сайта бизнеса через портал совсем необязательно должно предполагать написание делового профессионального текста. Душевный и искренний пост может стать намного популярнее. Ваши продажи вряд ли резко возрастут, но компания наверняка станет более узнаваемой, что тоже важно с точки зрения маркетинга. Условия размещения публикаций отличаются в зависимости от выбранной площадки.

Используйте стратегию партизанского маркетинга

Такое продвижение сайта малого или среднего бизнеса эффективно почти для любого направления. Это более изящная альтернатива традиционным методам офлайн-раскрутки. Партизанский маркетинг работает по такой схеме: создается интрига, после чего предлагается продукт (услуга или товар). Рекламу, разработанную с использованием этой стратегии, необходимо размещать в местах, где часто можно встретить представителей вашей ЦА, или там, где высокая общая проходимость (в торговых и развлекательных центрах, на вокзалах, в метро и парках). Первый способ размещения дает большую отдачу.

Проводите мероприятия с обучением

Обучение для малого бизнеса
Обучение малого бизнесаОбучение малого бизнеса

Такая раскрутка подходит компаниям, работающим в сфере общественного питания и других услуг. Организовывая обучающие мероприятия, можно запустить так называемое сарафанное радио, а если все пойдет удачно, то еще и продать продукцию. При этом есть широкий выбор форматов: тренинги, воркшопы, мастер-классы, семинары и т. п. Главное правило – делиться своими знаниями, получая за это пиар. Будущие мероприятия анонсируются на местных сайтах и в пабликах. Организаторы зачастую сами приглашают потенциальных тренеров и ведущих семинаров соответствующей тематики, предлагая за участие рекламу. В некоторых случаях вводятся членские взносы. Что касается спонсорства, на таких мероприятиях оно редко бывает эффективным. Только солидные компании, способные развернуть масштабную акцию с массой брендированной атрибутики, могут получить серьезную отдачу. А малому бизнесу лучше учебные мероприятия не спонсировать.

Освойте кросс-маркетинг

Суть этого способа раскрутки – взаимный пиар. Можно рекламировать друг друга в персональных аккаунтах или на корпоративных страницах. Но не ждите, пока кто-то предложит сотрудничество, а действуйте сами. Поищите потенциальных партнеров с подходящей целевой аудиторией, которая могла бы заинтересоваться и вами. Не стоит рекламировать магазин стройматериалов на странице салона красоты.

Заведите канал на YouTube

Свой канал на YouTube
Канал на YouTube для малого бизнесаКанал на YouTube для малого бизнеса

Этот инструмент нередко незаслуженно воспринимают как несерьезный. Такое онлайн-продвижение сайта бизнеса может показаться еще и сложным. Но при условии, что подход выбран правильно, здесь можно эффективно раскрутить бренд и, кроме того, монетизировать свой успех. Вот только несколько примеров удачного продвижения на YouTube.

  • Антон Сорвачев. У этого юриста из Москвы есть собственное бюро, а на своем канале он простым языком объясняет, какие изменения произошли в законодательстве. Время от времени он выкладывает истории из юридической практики под яркими названиями и не упускает возможности хайпануть на событиях из политической жизни.
  • «ReDECORation* Ремонт и Отделка». Это канал мастера по отделке Романа Одарченко, на котором выкладываются ролики о выполнении различных работ, а также обзоры всевозможных товаров. Роман на YouTube уже седьмой год. Каждый месяц он выкладывает по четыре или пять видео, у которых в среднем от 10 до 20 тысяч просмотров. Но некоторые его ролики просмотрели сотни тысяч зрителей.
  • TrushovTV. Здесь можно получить полезную информацию о строительстве и отделочных работах. Профессионалы доступно и нескучно описывают, как правильно решать те или иные задачи. Сейчас на них подписано 22 тысячи человек, а каждый ролик просматривает 5–150 тысяч зрителей. С момента открытия канала его авторы стали настоящими мастерами и у них наверняка нет отбоя от клиентов.

Вывести свой канал в топ на YouTube и попасть в рекомендации вполне реально, если размещать на нем полезные для посетителей ролики о своих услугах или товарах. Представьте, что покупатель – это вы. Что хотелось бы узнать о товаре и какие сомнения возникают? Сконцентрируйтесь не на обзорах, а на решении конкретных задач. Обязательно пишите привлекательные названия с учетом популярных поисковых запросов соответствующей тематики. И помните о качестве роликов.

Проводите конкурсы репостов

Этот инструмент продвижения нередко считают неэффективным из-за того, что конкурсы якобы привлекают исключительно любителей получить что-то бесплатно, то есть халявщиков, которые ни за что не закажут услугу и не купят ваш товар по полной стоимости. Логика в этом есть, но следует помнить, что при запуске нового бизнеса крайне важно сделать его узнаваемым. А с этой задачей отлично справляются именно конкурсы репостов. Среди их достоинств можно выделить такие:

  • этот способ привлечения в группу подписчиков практически беспроигрышный, хоть они и не будут принадлежать к целевой аудитории;
  • размещенный на странице победителя репост увидят его подписчики, среди которых как раз и могут быть представители вашей ЦА.

Размещайте объявления в газетах и клейте на столбах

Этот метод, несмотря на его древнюю историю, не теряет своей актуальности и позволяет охватить не менее широкую аудиторию, чем описанные выше. Но он эффективен только в том случае, если вашу аудиторию составляют в основном жители отдаленных местностей или пенсионеры, не слишком хорошо знакомые с современными маркетинговыми достижениями. К примеру, при продаже дачникам дров вполне разумным будет решение расклеить объявления о своих услугах в пределах садоводческого товарищества и на ближайших автобусных остановках. Если же вы реализуете приборы медицинского назначения (тонометры, слуховые аппараты и т. п.), поищите место для своей рекламы на досках объявлений и столбах вокруг поликлиник. Эффективна также реклама в местных газетах и других средствах массовой информации.

Вывод

Все описанные выше способы продвижения бизнеса онлайн и не только вполне могут комбинироваться. Это позволит усилить эффект от их использования. Вы можете регистрировать свою компанию в каталогах, рекламировать ее в газетах и одновременно обмениваться взаимным пиаром.

(Рейтинг: 5, Голосов: 6)
У тебя есть нерешенные задачи?

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные цели, которые требуют вмешательства настоящих профи, сообщи! Перезвоним, расскажем, решим любые задачи из области digital

Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Находи клиентов. Быстрее!
наверх