Пишем статьи, книги, вебинары —
помогаем вам стать экспертом в digital.

Ingate — призер Tagline Awards 2017
На сайт ingate →

Как опубликовать статью в блоге Ingate

Вы можете опубликоваться у нас бесплатно. Но перед тем, как начать работу над статьёй, ознакомьтесь с концепцией блога и требованиями к материалам.

О блоге

Наша целевая аудитория:

  1. Маркетологи, которые отвечают за количество заявок из интернета и обеспечивают нужный охват и лояльность.
  2. Профессионалы и специалисты, которых интересует ответ на вопрос «Как сделать самостоятельно?».

Основные темы:

  • SEO;
  • SMM;
  • веб-аналитика;
  • контекстная реклама;
  • ecommerce;
  • технологии;
  • контент-маркетинг;
  • видеоконтент;
  • SERM;
  • performance;
  • маркетинг.

Хотите опубликовать исследование, колонку, обзор или рекомендации в блоге Ingate? Вот основные требования:

  1. Статья должна быть уникальной, ранее нигде не опубликованной.
  2. Материал не должен содержать рекламы. Если хотите опубликовать пресс-релиз, попиарить свои услуги или спецпредложения — не удивляйтесь, если мы откажем.
  3. Статья должна быть полезна для читателей и решать актуальные проблемы. Банально, но именно об этом многие забывают.

Процесс взаимодействия

  1. Вы присылаете тему статьи и тезисы. Мы оставляем за собой право не размещать материал по каким-либо причинам. Но в таких случаях даём аргументированный ответ.
  2. Если тема согласована, ждём от вас готовый вариант. Далее — мы прочитаем статью и дадим обратную связь. Если потребуется, вам нужно будет доработать материал.
  3. Любые разногласия по стилистике материала и другим творческим моментам обсуждаем вместе. Учтём все ваши пожелания, но окончательное решение останется за нами — блог всё-таки наш :)

Подготовка материала

  1. Объём статьи не ограничен, но ориентируйтесь на 1500 слов. Важно, чтобы заявленная тема была полностью раскрыта.
  2. Подводку к статье пишем мы либо оставляем за собой право редактировать предложенную вами. В ней мы представляем вас экспертами, к которым обратились, чтобы раскрыть ту или иную тему.
  3. Обложку к материалу готовят наши дизайнеры. Она будет в стилистике блога, и её мы не согласовываем. А вот картинки внутри статьи — с вас. Их нужно сохранить отдельно и выслать архивом вместе с готовым текстом.
  4. Если нам кажется, что текст статьи надо поправить, мы его поправим. То же самое касается изменений в структуре материала. Просто будьте к этому готовы.
  5. Не забудьте прислать фотографию автора (размер: не менее 500 px по одной из сторон). Обязательно укажите его имя, фамилию, должность и название компании.
  6. Ваша компания может упоминаться в статье несколько раз:
    • в подводке к статье (без активной ссылки);
    • в подписи автора (с активной ссылкой);
    • в тексте статьи, если требуется (без активной ссылки).
  7. Мы можем заверстать цитаты автора врезом. Если хотите так сделать, выделите нужные фрагменты текста пометкой «цитата».
  8. Хотите дополнить статью постами из Instagram или видео с YouTube? Просто поставьте в нужном месте ссылки, и мы добавим их при вёрстке.
  9. Заключение, вывод, обращение к читателям пишете вы. При необходимости в конце статьи мы можем добавить комментарий эксперта Ingate.
  10. Мы хотим, чтобы в статье не было фактических ошибок и неточностей, поэтому финальный текст обязательно согласуем с вами.

Сроки

Вы сами определяете удобный для вас дедлайн. Но если обещали прислать к конкретной дате, соблюдайте сроки. День выхода материала мы определяем сами исходя из контент-плана. Но если есть пожелания, можем обсудить дату индивидуально.

Распространение материалов

Материалы блога мы размещаем в наших соцсетях. Решение о запуске рекламы той или иной статьи оставляем за собой. Если захотите поделиться материалом в своих соцсетях и рекламировать его, мы будем только рады.

Самые популярные статьи блога попадают в нашу ежемесячную email-рассылку. Она выходит в первых числах месяца.

Ответы на комментарии

  1. Вы сами отслеживаете комментарии к статье и отвечаете на них. Если какие-то из них требуют оперативной реакции, мы вам сообщим.
  2. Если вы не согласны с автором комментария, можете выразить своё мнение. Пожалуйста, делайте это с уважением к читателям.
  3. Мы не удаляем комментарии за то, что они вам не понравились или критикуют статью. Скрываем только те, которые содержат оскорбления, нецензурную лексику, угрозы или признаки нарушения закона.

Всё ещё хотите разместить статью в нашем блоге? :) Пишите нашему редактору Полине на blog@ingate.ru. На эту же почту вы можете отправить предложения по партнерству и сотрудничеству в контентных проектах.