Продвижение банковских услуг и продуктов

прочитали: 2
Продвижение банковских услуг и продуктов
Редакция блога Ingate
7 мая 2021

Продвижение сайта банка — это один из самых перспективных способов расширения клиентской базы. Цели профессиональной раскрутки не ограничиваются увеличением входящего трафика и улучшением позиций в популярных поисковых системах. Комплексный интернет-маркетинг подразумевает проведение работ, направленных на удержание пользователей, формирование лояльного отношения аудитории и стимуляцию её к совершению целевых действий.

Продвижение сайта банка
Продвижение банкаПродвижение банка

Почему это перспективно

Продвижение продуктов банка в интернете для многих финансовых организаций является основным каналом продаж. И это вполне логично. Всё больше людей получают информацию о банковских услугах и продуктах исключительно онлайн. Это удобно, ведь не нужно ездить в несколько отделений и ожидать в очередях. Намного приятнее в уютной обстановке сравнивать предложения и заказывать услуги. Для поиска информации о различных продуктах, в том числе и банковских, большинство людей используют поисковые системы. Поэтому для развития финансового бизнеса важно, чтобы сайт был в топе выдачи по тематическим запросам в Google и Яндексе. Добиться такого результата поможет поисковое продвижение банка, или SEO.

Особенности раскрутки в поиске

SEO-продвижение — это комплекс мероприятий, направленных на внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта под требования поисковых систем. Особенность раскрутки на онлайн-рынке финансовых услуг заключается в формировании обширного семантического ядра (СЯ). Это объясняется тем, что банки предлагают широкий перечень услуг. В СЯ должны войти все ключевые фразы, с помощью которых представители целевой аудитории ищут соответствующие продукты. Из-за высокой конкуренции продвижение по самым популярным запросам усложняется. Поэтому значительная часть ресурсов расходуется на раскрутку страниц, оптимизированных под более конкретные ключевые слова со средней и низкой частотностью.

Этапы поискового продвижения

Современные инструменты позволяют точно контролировать, насколько эффективно проходит продвижение услуг банка. Но нужно помнить, что реальная конверсия почти всегда больше расчётной. Это связано с тем, что многие люди на сайте узнают условия и потом отправляются в отделение, а зафиксировать такие лиды невозможно. Раскрутка сайта банка выполняется по следующему алгоритму.

  1. SEO-аудит. Технический анализ позволяет выявить существующие ошибки и недоработки, которые будут мешать продвижению.
  2. Создание и размещение контента. Для каждой продвигаемой страницы нужно подготовить полезные, уникальные и оптимизированные тексты. Дополнительно подбираются тематические изображения, инфографика и другой визуальный контент.
  3. Техническая оптимизация. В этот комплекс работ входит устранение обнаруженных ошибок, работа с редиректом, организация перелинковки и пр.
  4. Формирование ссылочного профиля. Для эффективного продвижения сайту нужно получить качественные внешние ссылки с авторитетных ресурсов — это очень кропотливая и тонкая работа.
  5. Мониторинг результатов. С помощью комплекса инструментов веб-аналитики проводится анализ позиций, пользовательского поведения, конверсии трафика и других ключевых показателей. Это позволяет получить информацию для коррекции и более тонкой оптимизации.

Наше предложение

Хотите доверить продвижение сайта банка профессионалам? Для этого нужно просто связаться с нами любым удобным способом. Мы знаем, как вывести ваш сайт в топ поисковых систем.

(Рейтинг: 5, Голосов: 5)
У тебя есть нерешенные задачи?

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные цели, которые требуют вмешательства настоящих профи, сообщи! Перезвоним, расскажем, решим любые задачи из области digital

Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Находи клиентов. Быстрее!
наверх