Интернет-маркетинг: статьи и исследования

Покупатели больше верят другим людям, чем компаниям. Потому инфлюенс-маркетинг (или маркетинг влияния) популярен в продвижении товаров и услуг. Но в его простоте кроется проблема — непонятно, сколько вкладывать в рекламу у блогеров и как измерять результаты. Мы советуем подходить к работе с лидерами мнений, как и к любой маркетинговой задаче: со здравым смыслом и калькулятором. В статье поговорим о том, как разработать стратегию продвижения у блогеров, чтобы она приносила не только лайки, но и продажи.
31 июля 2020|
  9 мин.
Это был настоящий шпионский кейс: сначала мы пытались спасти падающую «органику», затем наводили панику с помощью постов ВКонтакте, а в конце начали прослушивать телефонные разговоры. Это дало плоды: за 6 месяцев число лидов выросло в 2,5 раза. Читай в статье, как мы работали над performance-стратегией и выходили из маркетинговой зоны комфорта.
27 июля 2020|
  7 мин.
Коронавирусная весна заставила российский бизнес уйти в интернет. Часть компаний перевела офис на удаленку, другие перестроили буквально все — от логистики до маркетинга. Казалось, это вынужденная и временная мера в период карантина. Но даже сегодня, после снятия ограничений, многие не торопятся возвращаться к докризисной бизнес-модели. Мы нашли компании, которые полностью или частично продолжают работать в режиме онлайн, и узнали, почему так произошло.
21 июля 2020|
  4 мин.
Написать хорошие теги title и description не так уж и сложно. Они должны быть уникальными, не слишком короткими и не слишком длинными, содержать ключевые фразы. Почему же тогда страницы скатываются вниз в результатах выдачи и не получают кликов? Елена Синявская, контент-маркетолог Ahrefs, рассказывает, что такое метатеги title и description, почему они так важны для сайта и как нужно их оптимизировать.
17 июля 2020|
  5 мин.
Онлайн-университеты обещают гарантированное трудоустройство и подтверждают это многочисленными историями успеха на сайтах. Но реально ли устроиться на работу после онлайн-курса по интернет-маркетингу? Программный директор Академии цифрового бизнеса Ingate (IMBA) Дмитрий Орлов уверен, что единственная гарантия успешной карьеры — это осознанное обучение.
14 июля 2020|
  7 мин.
Продвигать сложные промышленные товары всегда непросто. Кажется, что трудно просто выговорить название оборудования, куда уж читать о нём целую статью. В разгар карантина мы провели краткосрочный проект для компании Holset в Яндекс.Дзене. Рассказывали о турбокомпрессорах. Через два месяца материалы набрали 1,5 млн показов и привели к росту трафика на сайт. В статье расскажем, как нам это удалось.
3 июля 2020|
  2 мин.
Есть спор ожесточённее, чем гулливеровское противостояние остроконечников и тупоконечников. Он начинается с вопроса «Как получить максимальный результат от маркетинга?» Попробуйте задать его на отраслевой конференции, и услышите два противоположных мнения: «100 % отдать рекламу на аутсорс» / «Однозначно довериться команде в штате». Мы не удержались и тоже вступаем в бой. Татьяна Попытайленко, специалист по работе с интернет-аудиторией Ingate, разобралась в том, что выгоднее и эффективнее для бизнеса: инхаус-команда или внешнее агентство.
29 июня 2020|
  7 мин.
Больше года назад Яндекс.Дзен запустил платное продвижение статей. Команда Ingate сразу приступила к тестированию новинки. С ноября по май мы реализовали 15 рекламных проектов в Яндекс.Дзене, треть из которых принесла клиентам лиды: заявки, регистрации и продажи. Но в интернете я постоянно вижу ворчание коллег-маркетологов: мол, Яндекс совсем заелся, давайте лучше вольем бюджет в контекст или таргет. Попробуем разобраться, так ли дорог платный Дзен и почему он стоит своих трат.
23 июня 2020|
  8 мин.
Ни один потребитель не хочет получить плохой товар или обслуживание, тем более если он может выбрать компанию с багажом довольных клиентов. Первая инстанция для проверки репутации — поисковые системы. Негативные отзывы распространяются в сети моментально. И если они попали в топ выдачи, то вы уже теряете своих клиентов. Тогда на помощь приходит Search Engine Reputation Management (SERM). Что это такое, расскажем в статье.
16 июня 2020|
  5 мин.
Мы уже публиковали в блоге статьи про TikTok: рассказывали, что эта соцсеть из себя представляет, какие есть возможности для бизнеса и можно ли набрать 2 млн просмотров без продвижения и танцев. Однако вопросы все равно остались. В этой статье расскажем, есть ли в TikTok место B2B-компаниям, как запустить таргетированную рекламу и какие требования предъявляются к объявлениям.
9 июня 2020|
  7 мин.
наверх