Как писать быстрее и больше: советы, как научиться

прочитали: 17
Как писать быстрее и больше: советы, как научиться
Редакция блога Ingate
19 марта 2021
Как научиться писать быстро или даже очень быстро. Советы и рекомендации для копирайтеров, редакторов, журналистов и т.д.

Как научиться писать быстро и эффективно

Навык одновременно быстро и качественно писать критически важен для всех, кто зарабатывает путем написания текстов. Кто входит в эту категорию? Это копирайтеры, которые занимаются наполнением коммерческих и информационных сайтов, а также журналисты, сценаристы и писатели, от которых ежедневно ожидают новый материал.

Как писать очень быстро
Как писать быстроКак писать быстро

Если вы зарабатываете деньги текстами, вне зависимости от направления деятельности, то не только уровень дохода, но и качество жизни во многом будет зависеть от того, какой объем материала вы сможете создать за 1 день. Профессионалы, которые умеют писать много и качественно, хорошо зарабатывают, а также могут выделить больше времени на отдых, хобби и семью. Хотите стать таким же успешным специалистом? Тогда именно для вас мы подготовили эту подробную статью, которая расскажет, как писать очень быстро без потери в качестве.

Трансформация и упорядочивание внутренних убеждений

Как известно, чтобы навести порядок в практике рабочих процессов, необходимо привести в порядок голову. Отсутствие толерантности к оправданиям, лени и жалости — это один из главных инструментов в арсенале любого мастера письменного слова. Многие ежедневно мысленно говорят себе: «Ты не можешь быстро писать, ты не профессионал, у тебя нет таланта, и ты просто не умеешь». Но все подобные мысли — это даже не оправдание самого себя, а настоящая «отмазка» уровня детского сада. Чтобы решить проблему, нужно просто взять себя в руки, успокоиться и начать писать. И делать это нужно ежедневно, систематически и в больших объемах.

Как начать писать ежедневно

Недельные творческие выходные или создание одного небольшого материала в течение пары дней — это недопустимо. Если вы решили заниматься текстами профессионально, то нужно действительно стать профессионалом, а без серьезного отношения к работе этого точно не добиться. Настоящий специалист не может с утра задавать себе вопрос: «А стоит мне сегодня писать?» Сформировать комфортную привычку работать может униформа. Это не обязательно должен быть строгий костюм. К примеру, вы можете решить для себя, что в желтой футболке вы будете находиться на работе. Со временем эта «униформа» поможет моментально отбрасывать лишние мысли и концентрироваться на текстовых задачах.

Постоянная работа с подсознанием

Если все время наталкивать себя на мысли о том, что у вас просто не получается писать быстро, то уйти от этого в реальности будет невозможно. Оптимизм и пессимизм в мышлении формирует подсознание, а оно, в свою очередь, очень влияет на наши реальные действия. Уже сейчас мысленно приготовьтесь к тому, что после завершения чтения этой статьи у вас будет вся информация, чтобы сразу начать быстро писать. И это не просто внушение, так как вы узнаете о том, как составлять черновики, структурировать материал, планировать работу и писать действительно полезные для людей тексты.

Изменение подхода к работе

Деньги — это хорошо, но не главное. Постоянная концентрация на финансовой стороне приводит к быстрому выгоранию. Настоящий профессионал уверен в том, что пишет тексты, которые действительно полезны людям. Он старается поделиться своей экспертностью в теме, поэтому подсознательно создает качественный контент. Даже если вы сейчас пишете дешевые SEO-тексты с десятком «корявых» ключей в каждом, нужно стремиться к полезности материалов. Следуйте этому принципу, и вы убедитесь, что скоро появятся соответствующие заказы с достойным вознаграждением.

Работайте на результат

Процесс написания текстов не должен привязываться к количеству символов или времени, проведенному за компьютером. Нужно научиться ставить более значимые цели. К примеру, с утра можно запланировать закрыть текущий проект. И стремиться к этому результату нужно, несмотря ни на что. Главное, не откладывать на завтра — это самая большая угроза для мастера слова. Если придется работать до 3 часов ночи, то ничего страшного. Поверьте, что пара таких «авралов» заставит пересмотреть подходы к серфингу в социальных сетях и другим «вредным» привычкам, которые просто отнимают время. Это покажет, что даже грандиозные планы вполне выполнимы, но только при условии постоянного контроля над эффективностью работы.

Объективные задачи и оценка производительности

Строгость к самому себе не должна быть чрезмерной, как и планы по написанию текстов. От неудачного дня никто не застрахован. У каждого может сломаться компьютер, протечь радиатор или заболеть кошка. Главное, оставаться честным самим с собой. Если ситуация требует, то можно отойти от планирования. Обязательно нужно вести подсчет результативности работы с составлением недельных и месячных отчетов. К примеру, если за прошлый период вы показали 80 % запланированной результативности, то в этом нет ничего страшного. У вас все под контролем, а значит, в следующий период вы улучшите показатель.

Полезные техники и инструменты

Техники по скорости написания текстов
Как научиться писать быстроКак научиться писать быстро

Практика и только практика

Как быстро писать? Вы не узнаете, если не начнете писать. Звучит банально, но действительно работает. Это подтвердят многие успешные писатели и копирайтеры. Да вы и сами можете убедиться в этом прямо сейчас. Вспомните, как вы набирали первый текст на компьютере. Долго приходилось искать нужные клавиши на клавиатуре? Сразу вспоминали, что нужно нажать, чтобы получить тире или двоеточие? Мы уверены, что сейчас у вас дела обстоят намного лучше, а значит, пришло самое время для освоения техники «слепого набора». Чтобы вы не получили стресс от не самых удачных тренажеров, мы сразу порекомендуем программу Verseq. Она платная, но совершенно недорогая и очень приятная. С ней вы не будете делать миллионы одинаковых повторений. В программе реализован увлекательный, почти игровой процесс.

Определите приоритетный пул тем

Никто не может быстро и качественно писать тексты на темы, которые не понятны и не интересны. Конечно, разовый заказ можно выполнить, но постоянная работа будет медленной и раздражающей. Поэтому нужно составить список интересных тем, в которых бы вы хотели развиваться. С таким подходом достаточно быстро можно стать экспертом, а значит, за каждый текст будут платить больше. Если говорить о веб-райтинге, то в этой отрасли уже давно не нужны поверхностные тексты. Сейчас есть стабильный спрос на авторов, способных генерировать экспертный и полезный тематический контент.

Составьте чек-лист задач на день

Чек-лист — это идеальный и простой вариант планирования не только рабочих задач, но и всего дня. При его составлении важно осознать, что каждый его пункт является обязательным к исполнению, поэтому относиться к процессу нужно объективно и ответственно. Этот инструмент прямо не влияет на способность быстро писать, но если его правильно использовать, то продуктивность точно увеличится.

Чек-лист может выглядеть примерно следующим образом:

  • проснуться — 7:00;
  • гигиена/завтрак — 1 час;
  • написать не менее 15 000 символов;
  • отдых 120 минут;
  • профессиональное саморазвитие — 1 час;
  • составить черновики/планы для будущих задач;
  • социальные сети — 90 минут.

Вечером нужно обязательно проанализировать чек-лист, определив, что пошло не по плану и по какой причине. Такой подход позволит с самого начала дня сконцентрироваться на работе. Важно, чтобы процесс составления чек-листа проходил заранее, то есть вечером. Так вы сможете проснуться с уже сформированным пониманием того, какие задачи сегодня обязательно необходимо выполнить, что положительно скажется на настроении и работоспособности. У многих людей отсутствие четкого плана на день приводит к тому, что они просто половину дня думают, чем бы заняться, прерываясь на социальные сети и подобные развлечения.

Персональное расписание должно помогать

Личное расписание нельзя путать с чек-листом. Последний регламентирует рабочее время, а расписание определяет, как вы проведете весь день. Выше был приведен примерный вариант чек-листа. Вам же придется его адаптировать к собственным физиологическим и личным предпочтениям. К примеру, если вы любите поспать, то не нужно заставлять себя просыпаться рано, ведь все равно с самого утра качественный рабочий процесс вы не организуете. Или если вы слишком активны и не можете спокойно сидеть за компьютером, то запланируйте поход в спортзал на первую половину дня. В общем, нужно понять, в какой период суток у вас наступает пик умственной активности. Именно на это время нужно распределить процессы, связанные с работой.

Вдохновение не влияет на работу

Конечно, во вдохновленном состоянии писать тексты получается быстрее и веселее. Но нужно нивелировать влияние настроения на рабочий процесс. Как бы грустно это ни звучало, но написание текстов — это обычная работа, такая же, как у водителя или продавца в магазине. Вы же не слышали о том, что троллейбус не вышел на линию из-за того, что у водителя сегодня не было вдохновения. Конечно, работа с текстами намного более творческая, но, как показывает практика, нужно просто начать писать, и все сразу получается. И помните, что томное ожидание вдохновения приведет к бессонной ночи, а может, и к сорванным дедлайнам.

Планирование самого рабочего процесса с текстами

Планирование работы по написанию текстов
Планирование рабочего процессаПланирование рабочего процесса

Теперь вы знаете, как оптимизировать свои действия и подготовить сознание к продуктивной писательской деятельности. А значит, пришло время узнать, как нужно работать с материалом, чтобы писать его быстро, а результат получать качественный.

  • Проводите предварительные исследования

Чтобы написать статью, продающий контент, заметку, товарное описание и любой другой формат текста, нужно внимательно изучить доступную тематическую информацию. По-настоящему качественный материал нельзя написать просто «из головы». Многие знают студентов, которые пытались понять тему своей курсовой работы непосредственно в процессе ее написания. Ни к чему хорошему это не приводило. Конечно, без проблем можно сразу написать о том, как помыть окна в доме. Но вспомните, мы уже настроены на создание действительно качественного и экспертного контента, а к этому процессу нужно обязательно подготовиться. Найдите достоверные источники тематической информации, выпишите главное, и на основе этих данных напишите совершенно новый материал.

  • Визуальная структура текста

Всегда создавайте структуру будущего материала — это поможет сформировать главную смысловую нить еще до начала написания. Сначала текст необходимо разделить на введение, основу и заключение. Развивать каждую структурную часть нужно по отдельности. К основным частям нужно придумать разветвления путем вписывания основных тематических тезисов. Так постепенно сформируется логичная структура с практическими готовыми подзаголовками и разделами. Если вы работает с лонгридами, то разрабатывать структуру удобнее всего с помощью ментальной карты. Для этого можно использовать онлайн-сервис Mindjet Mind Manager или любые подобные программы. Такие сервисы позволяют визуализировать архитектуру текста, вне зависимости от его сложности и объема.

  • Понимание конечного результата

В идеале первую строчку нового текста нужно писать только тогда, когда вы точно знаете, какой итоговый посыл будет у контента. К примеру, информационный текст может стимулировать к покупке продукта, подписке на рассылку и даже пересмотру своих взглядов на образ жизни. Цели могут быть самыми разными, но их нужно научиться выделять. Кстати, с этой задачей помогают справиться исследования и качественная структура, о чем мы говорили немногим выше.

  • Контролируйте процесс

Подготовка качественной статьи всегда предполагает правки в процессе ее вычитывания. Чтобы писать быстрее, нужно следить за этим этапом. Мы рекомендуем выделять, например, желтым маркером фрагменты, которые уже готовы, а зеленым цветом части текста, требующие дополнительного внимания. Это поможет концентрироваться на действительно актуальных моментах и не перечитывать по несколько раз фрагменты материала, которые уже не требуют правок.

  • Сегментируйте дедлайны


Даже если вы не работаете со строгим заказчиком, который с точностью до минуты устанавливает последний срок сдачи готового материала, то это не значит, что нужно пренебрегать тайм-менеджментом. Сначала следует определить для себя, какое время вам требуется на написание, допустим, 1000 символов. Учитывая этот показатель, нужно сформировать для себя предварительный и окончательный дедлайн. Первый срок должен позволять в плановом режиме справиться с задачей, а второй указывается с учетом возможного форс-мажора. Предварительный дедлайн нужно строго соблюдать, если не случилось что-то действительно непредвиденное. Понимание допустимых временных рамок работы с проектом позволяет сфокусироваться на работе, что всегда положительно сказывается на скорости написания текстов. И помните: многие заказчики готовы платить автору намного больше только за уверенность в соблюдении установленных сроков.

Создание первого черновика профессионала: 10 рекомендаций

4.png
4.png4.png

Многие успешные авторы разных направлений писательского мастерства в своей работе ориентируются на статью Демиана Фарнсворса «10 правил для написания первого черновика». Она помогает понять, что допущенные ошибки — это просто результат невнимательности или недостаточного усердия, а не показатель профессиональной несостоятельности. Мы выделили и несколько переработали для придания актуальности основные тезисы этой классической статьи, но вам рекомендуем обязательно ознакомиться с ней полностью.

Итак, 10 простых правил, которые помогут писать продуктивно и качественно:

  1. Останьтесь наедине с компьютером и клавиатурой, даже если для этого придется заблокировать дверь. Объясните окружающим, что уединение — это важнейшее условие для вашей продуктивной работы.
  2. Начинайте работать тогда, когда настроение и физическое состояние формируют желание писать. Если этого ментального ощущения нет, то его нужно срочно достичь на месте любыми доступными способами.
  3. Черновик можно и нужно писать максимально упрощенно и даже глупо.
  4. Дайте полную свободу воображению, даже если оно слишком активно. Зафиксированный письменный хаос придется разобрать и систематизировать позже.
  5. Если хочется, то можно нарушать любые грамматические, пунктуационные, орфографические и другие правила. Редактировать будет только веселее.
  6. Если первый вариант текста по смыслу больше похож на древние наскальные надписи, то вы отлично справляетесь.
  7. Не стесняйтесь «позаимствовать» удачный стилистический оборот у других авторов, если считаете, что он подходит идеально.
  8. Не вставайте из-за стола, пока текст или значительная его часть не будет готова
  9. Если сроки позволяют, то редактирование и окончательную правку начинайте после продолжительного перерыва, а лучше на следующий день.
  10. Похвалите себя за успешно завершенный проект — вы это действительно заслужили.

Подведем итоги

Теперь вы просто обязаны сформировать полезные писательские привычки и освоить описанные инструменты и техники. Будьте уверены: этого будет вполне достаточно, чтобы сначала справиться со всеми психологическими барьерами, а потом научиться писать очень быстро и качественно. В качестве бонуса вы сможете упорядочить и другие свои жизненные процессы, так как привычку к дисциплине и самоконтролю уже нельзя будет ограничить только на работе с текстами. И мы уверены, что у вас все получится. Почему? Потому, что вы дочитали эту объемную статью до конца, а могли бы поставить очередные лайки под картинками с котиками или автомобилями. Удачи вам!

(Рейтинг: 5, Голосов: 7)
У тебя есть нерешенные задачи?

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные цели, которые требуют вмешательства настоящих профи, сообщи! Перезвоним, расскажем, решим любые задачи из области digital

Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Находи клиентов. Быстрее!
наверх