Как избежать выгорания на работе

 Время чтения 5 минут
|
прочитали: 631
Редакция блога Ingate
23 августа 2021
Простые правила, чтобы гореть работой, а не сгорать.

Несмотря на то, что почти все ограничения, связанные с пандемией, сняты, многие сотрудники продолжают работать удаленно и им по-прежнему близка проблема выгорания и, как следствие, снижение эффективности. В связи с этим мы решили рассказать, какие методы в борьбе с выгоранием мы используем в своей компании.

Итак, одна из основных причин выгорания сотрудников, работающих удаленно – отсутствие коммуникации вживую. Поэтому мы рекомендуем создать zoom-кабинет или skype-группу, такую некую «онлайн-курилку», в которой сотрудники смогут не только обговорить задачи, но и пообщаться на отвлеченные темы. Такая коммуникация эффективно помогает справиться с риском выгорания и снять психологические блоки.

Также частой причиной падения продуктивности являются технические проблемы и несогласованность. Примером может быть нехватка оборудования или непонятный формат коммуникации с командой. В этом случае мы рекомендуем провести небольшое обучение по организации удаленной работы. Хорошим решением станет подготовка гайда с ответами на наиболее часто задаваемые технические и организационные вопросы, списком контактов и корпоративных сервисов. Так сотрудники не будут чувствовать себя брошенными, а новички смогут легче адаптироваться.

Для поддержания продуктивности сотрудником важно чувствовать контакт с руководителем и командой. Руководителям при этом необходимо помогать своим сотрудникам в планировании задач, организовывать встречи и митапы по видео, обсуждать на них, помимо рабочих тем, вопросы, связанные с построением графика работы, а также постараться помочь преодолеть психологические барьеры.

В Ingate мы взяли привычку проводить марафоны здоровья в Zoom, которые заключались в ежедневном выполнении утренней зарядки всей компанией. Это стало отличным способом войти в рабочий режим и нормализовать сон.

Также мы советуем своим коллегам, работающим из дома, не превращать свою квартиру в офис и по максимуму разграничивать дом и работу. К примеру, ставить будильник и на обед, и на окончание рабочего дня. Если какие-то задачи остались незаконченными, лучше завершить рабочий день в положенное время, совершить прогулку и только потом доделать необходимые задачи.

Если у сотрудников была традиция, например, на пятничные встречи заказывать пиццу, ее стоит продолжать. Другими словами, нужно постараться сохранить основные векторы корпоративной культуры, но в формате офлайн.

Новичкам, работающим на удаленке, мы продолжаем высылать welcome-пакеты, а также дарим подарки сотрудникам от команды на различные праздники. Такая маленькая частичка офиса в доме помогает более явно ощущать себя значимой частью компанию. При незначительной стоимости это дает сильный положительный эффект.

Желаем высокой эффективности!

(Рейтинг: 5, Голосов: 5)
У тебя есть нерешенные задачи?

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные цели, которые требуют вмешательства настоящих профи, сообщи! Перезвоним, расскажем, решим любые задачи из области digital

Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности.

Находи клиентов. Быстрее!
наверх