Что такое коллтрекинг и как он работает

Все слышали о коллтрекинге, но не каждый понимает, как он работает и чем полезен бизнесу. Объясняем на пальцах: читайте фрагмент из нашей новой книги «Алё! Коллтрекинг?» и прокачивайте аналитику вашего проекта. 

Что такое коллтрекинг и как он работает
Что такое коллтрекинг и как он работает

Иван — владелец фитнес-клуба. Он ведёт контекстную рекламу, ежемесячно публикуется в журнале, даёт объявления по радио и продвигает свой бизнес в соцсетях. Среди прочих контактов Иван размещает номер телефона компании. По объявлениям часто звонят, но вот какая реклама приносит больше обращений — непонятно.

Как понять, откуда приходят заявки

Чтобы отследить, во что следует вкладывать деньги дальше, а что не приносит новых клиентов, нужно использовать как минимум несколько номеров. Сначала распределить их между рекламными источниками, а затем проанализировать статистику по звонкам на каждый номер. Так может выясниться, например, что с рекламы на радио, несмотря на значительный бюджет, ни разу не позвонили.

Как анализировать статистику на основе звонков

Однако покупать несколько номеров и сводить статистику вручную слишком сложно и трудозатратно. А если мы говорим об аналитике рекламы в интернете, то ещё и бесполезно. Ведь пользователь редко звонит, предварительно не изучив предложения на сайте. Более удобный и информативный способ отслеживания источника звонков — использование коллтрекинга.

КОЛЛТРЕКИНГ (от англ. call tracking — отслеживание звонков) — технология, которая позволяет связать телефонный звонок с рекламным источником. Благодаря этому можно выявить лучшие объявления и понять, в какие рекламные кампании стоит перераспределить бюджет, чтобы получить больше клиентов.

Выделяют два вида коллтрекинга: статический и динамический. Они отличаются областями применения и степенью детализации аналитики по звонкам.

Статический коллтрекинг

При статическом коллтрекинге фиксированный номер телефона присваивается каждому рекламному источнику. Причём источником может быть не только канал, но и конкретные объявления/креативы.

Как работает статический коллтрекинг

В случае с бизнесом Ивана в журнале будет указан один номер, в профиле фитнес-клуба в Instagram — второй, по переходу из баннера ВКонтакте — третий. В конечном счёте статистика по звонкам из разных источников попадёт в отчёт, где Иван увидит, какая реклама сработала, а какая — нет.

Статический коллтрекинг прост и недорог. Он используется в основном для офлайн-источников и интернет-рекламы, в которой глубокая аналитика невозможна или не нужна. Сюда относится:

Источники, для которых используется статический коллтрекинг

Skillbox + Ingate  представляют :

практический курс по интернет-маркетингу от агентства с 18-летним опытом

«Профессия – интернет-маркетолог»

17 модулей
12 экспертов
19 недель практики

Динамический коллтрекинг

Динамический коллтрекинг закрепляет номера не за источником рекламы, а за каждым посетителем сайта. Переходя на сайт, каждый пользователь видит уникальный телефон, который закреплён за ним на время сессии и некоторое время после выхода с сайта — так называемый фризтайм. Это позволяет сопоставить его онлайн-активность со звонком.

Как работает динамический коллтрекинг

Динамический коллтрекинг устроен сложнее и, как правило, дороже статического, но зато даёт больше данных для аналитики. Он незаменим для отслеживания звонков с любой онлайн-рекламы, т. к. собирает массу информации о пути пользователя до звонка:

Информация о пользователях, которую собирает динамический коллтрекинг

Динамический коллтрекинг незаменим для оптимизации контекстной рекламы и других онлайн-каналов с размеченными ссылками.

Комбинированный метод

Большинство сервисов предоставляют услуги как статического, так и динамического коллтрекинга, позволяя их комбинировать.

Яна Воскресенская

Динамический коллтрекинг можно использовать для любой онлайн-рекламы, но по факту это нужно далеко не всегда. Для некоторых каналов замена его на статический почти не сказывается на точности данных и позволяет значительно сэкономить на конечной стоимости коллтрекинга. За счёт этого можно фиксировать в статистике все звонки, а данные о них будут собираться в одном интерфейсе.

Яна Воскресенская
руководитель группы контроля качества Ingate

Использование статического и динамического коллтрекинга

А оно вам надо?

Коллтрекинг будет полезен любому бизнесу, продажи в котором хотя бы частично зависят от звонков. Он пригодится даже в тех случаях, когда большинство таких обращений — сервисные: для контроля качества работы сотрудников не лишним будет установить статический коллтрекинг с функцией записи разговоров. Отвечают ли они, как быстро это делают, продают или отпугивают клиентов? К тому же прослушивание звонков поможет понять, насколько хорошо работает ваша АТС. Анализируя обращения по телефону, бизнес может не только решить задачу по снижению стоимости звонка и увеличению их количества, но и вывести продажи на новый уровень.

Многие начинают использовать коллтрекинг, подключая базовые сервисы вроде «Целевого звонка» от Яндекса и коллтрекинга от Google Ads. Это уже неплохо, но нужно понимать, что возможности бюджетных и бесплатных систем сильно ограничены. Разберём их особенности.

«Целевой звонок» от Яндекса

«Целевой звонок» — статический коллтрекинг от Яндекс.Метрики, который позволяет анализировать статистику по звонкам и сравнивать эффективность каналов привлечения клиентов. Это самый простой вариант, если достаточно отслеживать лишь общий объём звонков без детализации и прослушивания.

Подойдёт малому бизнесу с небольшим количеством заказов по телефону и для сайтов, которые продвигаются преимущественно с помощью SEO.

Плюсы:

  1. Низкая цена.
  2. Работает со счётчиками Яндекс.Метрики, поэтому не требует установки кода.

Минусы:

  1. Низкая «чистота» номеров (чистота номеров — отсутствие звонков предыдущим владельцам).
  2. Ограниченный список регионов.
  3. Подойдёт только для оценки общего количества звонков по каждому из каналов.
  4. Нет записи звонков.

Коллтрекинг от Google

Рекламодатели Google Ads могут бесплатно отслеживать конверсии в звонки в разделе «Инструменты» — «Источники конверсий» — «Телефонные звонки». Подходит небольшим компаниям с рекламой только в Google Ads.

Плюсы:

  1. Бесплатный и простой в настройке.
  2. Номера меняются не только на сайте, но и в объявлениях.

Минусы:

  1. Работает только с рекламой в Google Ads, мониторить звонки из других каналов невозможно.
  2. В аккаунт, кампанию или группу объявлений можно добавить лишь до 20 номеров.
  3. Нельзя записать звонок и поставить тег конверсии в зависимости от результатов переговоров.
  4. Международным компаниям нужно учитывать ограниченную географию работы сервиса: он доступен не во всех странах.

Понять, пора ли переходить на более серьёзную систему коллтрекинга, чем базовые, можно по двум критериям: стоимости коллтрекинга и потребности в расширенных данных.

Если стоимость коллтрекинга меньше 10–15 % всего рекламного бюджета, стоит задуматься о сервисе с более широкими возможностями. Это не значит, что нужно выбрать дорогой тариф. Вместо системы только с фиксацией источников звонков можно выбрать ту, где есть функция записи разговоров и виртуальная АТС (ВАТС). Или вместо статического коллтрекинга подключить для ряда каналов динамический.

Узнайте, как использовать аналитику звонков для повышения продаж! Скачивайте первую книгу-гид по коллтрекингу от Ingate и CoMagic.

Понравилась статья? Тебе может быть интересна наша книга

Совместная книга Ingate и CoMagic — первый гид по коллтрекингу в России. Узнайте, как подобрать оптимальный сервис, избежать ошибок в его настройке и, главное, — использовать аналитику звонков по максимуму.

Скачать книгу
Алё! Коллтрекинг?
Читай также
#analytics
13 книг о повышении эффективности маркетинга
#analytics
План минимум: как построить сквозную аналитику без бюджета
#analytics
Как накормить клиентов и увеличить доход на 78%. Кейс Ingate и Domino’s pizza
Подпишись на ежемесячную рассылку блога Ingate

Получай уведомления с анонсами свежих материалов блога!

Я хочу получать материалы на тему:




Отправляя форму, ты соглашаешься на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения твоей заявки.