8 книг по ораторскому искусству от спикеров Ingate

 Время чтения 3 минуты
|
прочитали: 52326
8 книг по ораторскому искусству от спикеров Ingate
Редакция блога Ingate
21 сентября 2018
Как выступать уверенно и спокойно перед аудиторией? Как привлечь и удержать её внимание? Как увлекательно и интересно донести основную идею до слушателей? В статье — советы спикеров Ingate по успешным выступлениям перед публикой и подборка книг по ораторскому искусству.

Специалисты Ingate участвуют во многих отраслевых и бизнес-конференциях: RIW, РИФ+КИБ, ECOM Expo, Customer eXperience World Forum, «Российская неделя маркетинга» и др. Они обучают digital-маркетингу в ведущих образовательных центрах: Skillbox, Нетология, MasterBrand. Поэтому не понаслышке знают, как подготовиться к выступлению и успешно его провести.

Если вы хотите повысить навыки ораторского мастерства и научиться уверенно держаться на публике, ловите подборку книг, которую составили ведущие спикеры Ingate. Изучайте, применяйте на практике — и ваше выступление никого не оставит равнодушным!

1. Радислав Гандапас «Камасутра для оратора»

2. Радислав Гандапас «101 совет оратору» 

3. Крис Андерсон «TED Talks. Слова меняют мир. Первое официальное руководство по публичным выступлениям»

4. Кармин Галло «Презентации в стиле TED. 9 приёмов лучших в мире выступлений»

Анна Наумова,
Анна Наумова,
бренд-менеджер Ingate
Таких книг очень не хватает. Интересно, по делу, глубоко. Разбор речей, приёмов спикеров всё очень детально описано, без воды и лишней информации. Рекомендую к прочтению PR-менеджерам, спикерам (причём не важно, какого уровня, даже опытным будет полезно) и всем, кто неравнодушен к выступлениям на TED.

Алина Чуткова,
Алина Чуткова,
PR-менеджер Ingate
При прочтении рекомендую держать в руке телефон с открытым TED-каналом на YouTube, так как приводится куча примеров интереснейших выступлений. А потом вы и сами не сможете перестать смотреть выступления на TED :)

skillbox

5. Брайан Трейси «Убеждение»

6. Радислав Гандапас «К выступлению готов. Презентационный конструктор»

7. Дейл Карнеги «Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично»

Елена Форезз,
Елена Форезз,
специалист по обучению и развитию персонала Ingate
В книге полно примеров из жизни известных ораторов, например, Авраама Линкольна. Автор очень понятно расписывает каждый пункт при подготовке к выступлению. Поэтому, применяя его советы на практике, вы действительно можете стать уверенней в себе.

8. Кармин Галло «iПрезентация. Уроки убеждения от лидера Apple Стива Джобса»

Несколько советов от спикеров Ingate по успешным выступлениям перед аудиторией.

Александр Григорьев,
Александр Григорьев,
директор по развитию стратегических проектов Ingate
Первый этап подготовка презентации и составление контента, когда вы точно понимаете, какие цели стоят перед выступлением, о чём важно и нужно рассказать. Затем необходимо всё отрепетировать, причём не только перед собой, но и перед какой-то аудиторией, например, своими коллегами. Как результат вы будете точно понимать, чего не хватает в презентации, какие моменты важно проработать, и при необходимости сможете их скорректировать.

Кроме того, запишите репетицию выступления на видео. Посмотрите, как вы выходите, как двигаетесь и говорите, каким голосом и с каким темпом. Это позволит понять, что так, что не так, в каких моментах стоит вести себя по-другому и т. д. Главное всё время работать над собой. Только это позволит вам двигаться вперёд.

Что касается самого выступления, представьте, что перед вами сидят друзья, т. е. это дружеская аудитория. Банально? Да, но этот приём действительно работает. Аудитория моментально считывает, свой спикер или не свой, уверен он в себе или нет, стоит к нему прислушиваться или не стоит. Именно поэтому важно правильно зарекомендовать себя с первых минут.

Дмитрий Пронин
Дмитрий Пронин
руководитель проектов Ingate
Харизматичность, безукоризненная презентация, искрометные шутки  безусловно, важные элементы успешного выступления перед публикой. Важные, но не ключевые. Ваше выступление должно помогать людям в решении их проблем. Именно это является самым главным. Вы должны искренне верить в то, что говорите. Вы должны быть полностью убеждены в том, что тема вашего выступления, проблемы, вопросы, которые вы поднимаете в презентации, и ответы на них  истина в последней инстанции. Если вы сами не уверены в том, что говорите, значит такое выступление никому не нужно. Подобный подход помог мне полностью избавиться от волнения и, более того, теперь я с нетерпением жду каждого следующего выступления.

Дмитрий Орлов,
Дмитрий Орлов,
программный директор Ingate
Человек, выходящий на сцену, претендует, по сути, на роль лидера. Есть он, и есть толпа напротив. И главная проблема, с которой сталкивается спикер, — волнение.

Мой рецепт, как придать себе больше уверенности: вспомните, что во время выступления (те 20, 30 или даже 40 минут, которые вы проводите на сцене) вы даёте людям новую информацию или рассказываете то, что вызывает у них эмоции, которые без вас они бы не получили. И раз это так (а иначе в вашем докладе просто нет смысла), вы имеете полное право на лидерскую позицию, ведь в теме вашего доклада вы номер один.

Знаете другие интересные и полезные книги в этой области? Делитесь в комментариях! 

(Рейтинг: 4.63, Голосов: 8)
У тебя есть нерешенные задачи?

В этом блоге мы делимся знаниями, но если у тебя есть серьезные цели, которые требуют вмешательства настоящих профи, сообщи! Перезвоним, расскажем, решим любые задачи из области digital

Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности.

наверх