Ежедневно в мире происходит множество событий, которые могут послужить инфоповодами для постов в соцсетях, email-рассылок и т. д. Не упускайте возможность создать виральный эффект и собрать трафик первым — подготовьте креатив заранее.
Ловите календарь инфоповодов на май:

Возьмём, например, Международный день против диеты. Это настоящая находка для креативов брендов, который продают всякие вкусности (привет, конфеты и шоколадки!). Предложите в этот день свою «антидиету» для настоящих бунтарей (только не забудьте упомянуть, что чрезмерное потребление всего на свете вредит здоровью). Или сломайте шаблон и расскажите, как можно позволять себе всё и при этом не толстеть (считаем калории).
Международный день действий за женское здоровье — прекрасная возможность организовать полезный флешмоб, направленный на улучшение женского самочувствия (beauty-тематики, фарма, приглядитесь повнимательнее!). А в День майского жука отличным решением для детских брендов будет размещение в сообществах забавных брендированных и жжжуужжжащих детских стишков!
Всё это примеры событийного маркетинга. Важно не путать его с ситуативным и понимать, что одно другому не мешает. Давайте разберёмся, чем они отличаются друг от друга.
- Ситуативный маркетинг. Всегда заходит круче, ведь речь о самом горячем: рождаются и умирают тренды, мемы, факапят политики и звёзды (счастья им, здоровья и хорошего настроения!), идёт снег в июне и т. д. Но даже самый крутой маркетолог, увы, не Ванга. Поэтому с инфоповодами для ситуативного маркетинга можно работать только тогда, когда они уже случились. И главное правило — делать это максимально оперативно.
- Событийный маркетинг. Он менее виральный. Однако если не притягивать инфоповоды за уши и научиться красиво и «тонко» их обыгрывать, он также будет служить вам верой и правдой. Тем более, что инфоповоды для событийного маркетинга можно узнать заранее, а значит и хорошо к ним подготовиться.
А какие горячие инфоповоды вы использовали при создании вашего контента? Делитесь историями в комментариях.